当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国家电投召开2018年1月份月度工作例会

时间:[2018-01-10 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  1月9日,国家电投在总部召开2018年1月份月度工作例会。国家电投总经理、党组副书记孟振平,党组成员、副总经理魏锁,党组成员、总会计师王益华,党组成员、副总经理夏忠出席会议。孟振平主持会议。

  会议分别听取办公厅、安全环保部、财务资产部、分析评价部关于2017年重点工作完成情况及2018年重点工作安排、安全质量环保情况、财务指标完成情况、计划预算执行情况汇报。

  孟振平对国家电投2017年生产经营和改革发展所取得的成绩给予充分肯定。他指出,过去一年,集团公司的经营工作取得可喜成果,经济实力迈上新的台阶。集团公司全面超额完成国资委和公司内部确定的年度经营目标,实现了国有资产保值增值。

  孟振平要求,要认真贯彻党中央的决策部署,统筹安排好今年的各项工作。孟振平强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施"十三五"规划承上启下的关键一年。集团公司要全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对企业工作的领导,坚持稳中求进,坚持新发展理念。紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,统筹稳增长、促改革、调结构、强管理、防风险等各项工作。推动质量、效率、动力的变革,推动弯道超车取得新进展,推动建设具有全球竞争力的世界一流企业。在工作安排上,要牢牢把握稳中求进的总基调,牢牢把握高质量发展的要求,牢牢把握培育壮大核心竞争力,牢牢把握清洁低碳、高效发展的战略方向,牢牢把握通过深化改革,营造激发活力、鼓励创业的制度环境。要充分估计今年工作的困难和挑战,做好应对准备。要保持工作的连续性、稳定性,认真做好当前重点工作。

  国家电投助总、总师,总监,总部各部门负责同志参加会议。