当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

赵建国、温枢刚、陈建华会见东方电气党组书记、董事长邹磊

时间:[2018-01-10 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  1月9日,华电集团公司党组书记、董事长赵建国,董事、总经理、党组副书记温枢刚,党组成员、副总经理陈建华在总部会见中国东方电气集团有限公司党组书记、董事长邹磊,原党组成员、副总经理朱元巢,党组成员、总会计师文利民,党组成员、副总经理徐鹏一行,双方就进一步加强合作进行了交流。

  赵建国对邹磊一行的来访表示欢迎。他表示,东方电气是全球最大的发电设备制造和电站工程总承包企业集团之一,多年来一直与中国华电保持良好的合作关系,建立了深厚的友谊,希望东方电气发挥在发电设备研发、制造领域的优势,继续为中国华电提供优质设备,做好售后服务,进一步深化双方在节能降耗等方面的合作,共同探讨新技术、新方案,在新的一年谋求新作为,实现新发展。

  温枢刚感谢东方电气长期以来对中国华电的支持,希望双方保持良好的合作势头,加强清洁能源、低碳技术等领域的合作,深化供给侧结构性改革,共同推进高效清洁发电技术、新能源技术的创新和进步,推动电力产业转型升级和提质增效,实现高质量、高效率发展。

  邹磊感谢中国华电多年来的支持与信任。他表示,东方电气近年来坚持改革创新,致力于绿色高效发展,电气设备的制造工艺、制造水平、运行质量有了大幅提升,一批新技术、新工艺运用于火电机组的节能减排改造,希望加强与中国华电的沟通合作,满足中国华电对产品、技术和服务质量的需求,实现互利共赢。

  华电集团公司董事会秘书、总经理助理、办公厅主任王绪祥及有关部门负责人参加会见。