当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

王琳主持召开2017年度党组民主生活会征求四川地区职工意见座谈会

时间:[2018-01-12 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  1月10日,为高质量开好三峡集团公司党组2017年度民主生活会,切实增强民主生活会的针对性和实效性,按照中央纪委、中央组织部通知要求,集团公司党组副书记、总经理王琳在成都主持召开座谈会,面对面征求四川地区广大干部职工对集团公司党组及党组成员的意见和建议。集团公司党组成员、副总经理樊启祥,办公厅、党群工作部相关负责人出席会议,三峡建设管理公司、三峡云川公司、移民工作局、机电公司、设备物资公司、三峡重庆分公司、三峡西藏分公司等单位党委负责人、一线党员干部、群众代表、青年员工代表等参加会议并发言。

  座谈会上,与会人员围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,重点对照中央八项规定精神、坚定“四个意识”和履职情况等方面内容,结合实际工作,从不同视角和层面对集团公司党组提出了意见和建议。

  大家一致认为,集团公司党组一年来认真学习贯彻党的十九大精神,不折不扣执行中央路线方针政策,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,推动集团公司改革发展事业迈上新台阶,各项工作取得了新成就,铸就了新辉煌。成绩的取得既是集团公司全体员工团结一心,奋发工作的成果,更是集团公司党组坚定理想信念、严守政治纪律、务实工作作风、全面从严治党的具体体现。集团公司党组真抓实干,以上率下,真正起到了“领头雁”的作用,进一步增强了广大干部职工干事创业的信心和决心,形成了推动事业发展的强大精神动力。

  座谈会上,大家紧扣集团公司党组民主生活会主题踊跃发言,现场气氛热烈。与会人员还就集团公司改革发展、战略规划、经营管理、基层党建、社会责任履行以及职工队伍建设、青年员工发展与人才培养等方面提出了建设性意见。

  王琳对大家提出的各项意见和建议逐一做了详细记录。在认真听取发言后,王琳代表集团公司党组对四川地区广大干部职工对党组领导班子的充分信任与认可表示衷心感谢。他指出,各位同志紧扣集团公司党组民主生活会主题,突出政治标准和全面从严治党的要求,结合各自实际,从不同角度、不同方面提出了宝贵的意见和建议,充分体现了集团公司广大干部职工强烈的事业心和责任感。大家所提出的问题很多是战略性、方向性和规律性的,需要集团公司党组认真总结和思考,需要在制度、体制和机制上进行深入研究,在集团公司不断深化改革中进一步补充和完善。希望大家继续保持这种精神状态,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在新时代不负使命与担当,立足全局、努力工作,以实际行动把党的十九大精神落实到推动集团公司各项事业改革创新发展和建设现代化国际一流清洁能源集团的新征程上来。大家提出的意见建议,集团公司党组将认真梳理,逐条研究,积极改进,努力做到有回应、有结果、不回避,不辜负广大干部职工的信任与期待。

  为开好2017年度民主生活会,集团公司党组专门制定了工作方案,对做好各项准备工作作出安排部署。按照工作方案,集团公司党组在此次座谈会前,还通过集团公司四川地区党委以书面方式征求了四川地区所属单位党员群众的意见和建议。