当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

钱智民拜会内蒙古自治区党委书记李纪恒

时间:[2018-01-12 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  1月10日,国家电投董事长、党组书记钱智民,党组成员、副总经理时家林一行在呼和浩特拜会内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,双方就加强能源领域务实合作、共同推进重大项目建设进行了深入交流。

  李纪恒对钱智民一行表示欢迎,对国家电投长期以来为内蒙古自治区作出的贡献表示感谢。他说,内蒙古自治区与国家电投在清洁能源领域加强合作,符合高质量发展的要求,有利于促进能源产业转型升级,我们一定为国家电投在内蒙古区域发展创造良好环境,推动双方在更多领域、更高层次实现合作共赢。

  钱智民对内蒙古自治区党委、政府多年来对国家电投的大力支持表示感谢。他说,内蒙古自治区是国家电投以省为实体的二级单位中产业规模最大、发展最为广阔的地区,下一步将深入贯彻习近平总书记提出的五大发展理念,继续把内蒙古自治区作为投资发展的重点,进一步加快推进清洁能源项目建设,为内蒙古自治区经济社会发展作出更大贡献。

  在呼期间,钱智民前往内蒙古公司,听取工作汇报。

  钱智民对内蒙古公司2017年工作和为集团公司作出的突出贡献给予充分肯定,对"十年五跨越、奋斗五十亿"发展思路给予认可。要求结合党的十九大完善公司未来发展规划,从高速度发展向高质量发展转变,真正将十九大精神落实到技术、环保及协同管理等具体工作之中。要强化党建创新,把握国有企业党的领导的独特优势,把党建工作与企业的经营发展紧密结合起来,以支部建设为抓手,将十九大精神、集团公司党组要求和公司党委决策部署具体落实,引导党员发挥带头作用,用企业工作成果检验党建工作效果。要建立高效清洁的能源体系,继续推进乌兰察布风电项目,树立标杆意识,打造国际一流风电企业。要确保2018年各项工作开好头、起好步,做好安全生产稳定及节日期间走访慰问等工作。

  时家林对内蒙古公司加快转型升级,发展清洁能源表示认可。他要求,要加快两个转变,一是从蒙东区域向内蒙古全局转变,二是从传统能源向绿色清洁能源转变;要继续做好循环经济,扩大成果,提高效益;要利用好区位优势,把资源能源优势转化成为生产力和效益。

  内蒙古自治区党委常委、常务副主席张建民,党委常委、秘书长罗永纲参加会见。国家电投助理总经理、水电新能源部总经理李树雷,办公厅、战略规划部、电力协同产业部和内蒙古公司负责同志陪同参加有关活动。