当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中国大唐集团有限公司第三届董事会第十一次会议及有关专门委员会会议顺利召开

时间:[2018-01-25 ] 信息来源:大唐集团
作者: 
浏览次数:

  2018年1月21日,中国大唐集团有限公司第三届董事会第十一次会议在集团公司总部召开。集团公司董事长陈进行,董事、总经理陈飞虎,董事孙新国、陈琦良、夏冬林出席会议。

  会议听取了《集团公司2017年度总经理工作报告》。会议认为集团公司深入学习宣传党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,按照“1126”总体要求,努力应对复杂严峻形势,保持安全生产总体平稳、经营发展持续向好,圆满完成了国资委下达的2017年度考核目标任务。
 
  会议指出,党的十八大以来,集团公司全面贯彻落实党中央各项决策部署,以提质增效为中心,以结构调整为主线,以改革创新为动力,以加强党建为保证,顺势而为、好中求快,落实了一系列强有力的重大举措,解决了一系列历史遗留的重大问题,取得了一系列在行业具有较强影响力的重大成果。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是集团公司进入“一五八”发展战略逐步赶超阶段的起步之年,要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新发展理念,准确把握面临的新形势新任务,进一步谋划好逐步赶超阶段实施计划和迈向领先阶段蓝图,全面推进生产经营、改革发展、企业管理等各项工作,确保“一五八”发展战略第二阶段良好开局,全面完成今年各项工作任务。
 
  会议审议通过了《集团公司2017年全面计划执行情况及2018年度全面计划方案》、《集团公司2017年全面预算执行情况及2018年度全面预算方案》、《集团公司2018年度全面风险管理报告》、《集团公司本部及各分、子公司瘦身健体、进一步优化股权方案》和《设立大唐青海能源开发有限公司等五个公司并批复公司章程的议案》等有关议案。会前,召开了第三届董事会战略与投资委员会第九次会议和审计与风险管理委员会第九次会议,分别审议了上述有关议案。
 
  国务院国资委企业改革局产业调整处处长李晓明、企业领导人员管理一局副处长龙柚杉、隋彦瑞,国务院派驻集团公司监事会副处级专职监事何润生,集团公司副总经理栗宝卿,总会计师刘传东,董事会秘书郑文元及有关部门负责人列席了会议。