当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议

时间:[2018-01-29 ] 信息来源:华电集团
作者: 
浏览次数:

  1月25日,华电集团公司2018年党风廉政建设和反腐败工作会议在京召开。集团公司党组书记、董事长赵建国出席会议并讲话,董事、总经理、党组副书记温枢刚主持会议,党组成员、党组纪检组组长张本平作工作报告。公司领导任书辉、陈建华、杨清廷、王宏志出席会议。

 
  会议深入贯彻党的十九大、十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会、中央企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神,全面总结公司2017年党风廉政建设和反腐败工作,分析把握面临的形势任务,安排部署2018年工作。
 
  赵建国充分肯定了公司党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,他指出,公司上下要认真学习和把握党的十九大精神,把思想统一到中央全面从严治党的决策部署上来,准确把握公司面临的形势任务,不断增强全面从严治党的责任感和使命感,以新气象新作为开创公司系统全面从严治党新局面。赵建国强调,要重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。在落实主体责任方面,要解决好主体责任虚而不实、层层衰减的问题;在防控廉洁风险方面,要关口前移、突出重点,构筑好“业务监督、职能监督、执纪监督”三道防线,抓住“关键少数、关键岗位、关键领域”三个关键;在巩固反腐败斗争压倒性态势方面,要坚持不懈加大执纪审查力度,坚持问题导向深入推进巡视和审计,坚定不移地持续抓好作风建设。
 
  温枢刚就学习贯彻落实本次会议精神提出三点要求,一是要提高站位,深入贯彻会议精神,将落实本次会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到中央精神和集团公司党组的决策部署上来。二是要勇于担当,切实履行“两个责任”,各级党委要切实履行好党风廉政建设主体责任,广大党员干部要按照“业务谁主管、监督谁负责”的原则,落实“一岗双责”,形成齐抓共管的局面。三是要改进作风,推动完成全年任务,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以更加科学的态度、务实的举措、清廉的形象推动工作,确保完成全年目标任务。
 
  张本平在工作报告中总结了2017年公司系统党风廉政建设和反腐败工作,分析了面临的挑战和存在的问题,明确了今年党风廉政建设和反腐败工作重点任务。他强调,要坚定不移地推进党的政治建设,牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;坚定不移地高压反腐,深化政治巡视巡察,加大审计监督力度;坚定不移地防止“四风”反弹回潮;坚定不移地全面加强党的纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”;坚定不移地深化标本兼治,打好标本兼治综合治理“组合拳”;坚定不移地落实全面从严治党责任,健全监督协同机制,用好问责利器;坚定不移地打造一支过硬的“纪律部队”,纪检监察队伍要做到对党忠诚,敢于担当,本领高强,清正廉洁。
 
  本次会议以视频会议形式召开。集团公司2018年工作会议的代表,各监督中心主任、派驻纪检组组长、二级单位纪委书记在主会场参会;公司总部处级干部,系统各单位中层以上干部及关键岗位人员等共1万余人在324个分会场参会。