当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

乔保平出席国电电力党委2017年度党员领导干部民主生活会

时间:[2018-01-30 ] 信息来源:中国国电集团公司网站
作者: 
浏览次数:

  1月26日,国电电力党委召开2017年度党员领导干部民主生活会。国家能源集团董事长、党组书记乔保平出席会议并讲话。

  乔保平对国电电力党委民主生活会给予充分肯定。他指出,此次民主生活会突出问题导向,查摆问题实实在在;贯彻整风精神,积极开展批评和自我批评;深入剖析问题,见人见事见思想;整改方向明确,工作措施具体可行,是一次高质量的民主生活会。

  乔保平指出,2017年,国电电力党委认真贯彻落实党中央、国务院和集团党组的决策部署,深入学习贯彻党的十九大精神,圆满完成全年目标任务,党建工作全面加强,党风廉政建设成效显著,各项工作取得了积极成果。就下一步工作,他提出六点要求:一是把政治建设摆在首位,永葆共产党人的政治本色。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的基本理论、基本路线、基本方略在集团系统从上至下、一以贯之地执行。二是加强思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要持续开展好党的十九大精神的学习宣贯培训,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同学习习近平总书记关于国有企业改革发展和党建的一系列重要论述结合起来,在学懂弄通做实上下功夫见成效,推动十九大精神入脑入心、落实落地。三是认真落实全面从严治党责任,把管党治党要求落到实处。要牢固树立“第一身份是党员、第一职责是为党工作”的意识,切实把责任扛起来,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。四是持续深入推进党风廉政建设,营造风清气正、干事创业的良好氛围。五是以高度的责任感,抓好安全稳定和生产经营工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,全面压实安全生产责任,健全安全管控体系,开展好“一学、两做、两查、四确保”专项行动,特别要加强重点领域监管,全面开展排查治理,防范重大隐患发生。六是全力推进重大资产重组,确保重组红利充分释放。

  会上,国电电力党委班子作了对照检查,党委委员围绕会议主题,严肃认真地开展了批评和自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  原国电集团相关部门负责人参加会议,国电电力相关部门负责人列席会议。