当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

京津冀公司召开2018年工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议

陈进行寄语京津冀公司全面开创发展新局面

时间:[2018-01-30 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  1月26日,大唐京津冀能源开发有限公司召开2018年工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议。集团公司董事长、党组书记陈进行出席会议并作重要讲话。

  陈进行充分肯定了京津冀公司组建以来取得的积极成果,寄语该公司开好局起好步,顺应新时代,全面开创京津冀区域发展的新局面,创造新业绩,实现新作为,展现新气象。

  陈进行指出,集团公司党组非常关心京津冀公司的发展,这是该公司成立后的首次年度会议,大家精神振奋、士气昂扬,令我们对京津冀公司的美好未来、对各企业的光明前景充满信心和希望。他充分肯定该公司成立以来,认真落实集团公司“四个尽快到位”和“处理好四个关系”的要求,以强烈的大局意识、担当精神,克服了诸多难以想象的困难挑战,边组建、边开展工作,实现了工作不断、秩序不乱,做到了“大局意识强、工作效率高、人员到位快、经营成效好”。

  就准确把握集团公司总体部署,陈进行要求该公司要结合自身实际,特别是刚刚组建这一最大的实际,迅速把干部职工思想和行动统一到集团公司“1382”总体要求上来,准确把握“顺势而为、好中求快”的总基调,积极推进发展质量、效率、动力“三个变革”,统筹推进、全面落实“八项重点任务”,自觉服务服从于集团公司“两个目标”。

  陈进行强调,京津冀公司是集团公司最年轻的区域公司,所属企业很多都具有悠久的历史和优良的传统。特别是身处京畿重地,肩负着神圣而重要的使命。2018年,是集团公司“一五八”战略第二阶段起步之年,也是京津冀公司组建运营的起步之年,如何开好局、起好步,对今后发展至关重要。京津冀公司要顺应新时代、融入新阶段,以新业绩、新作为、新气象不断开创改革发展党建等工作的新局面,确保高起点起步、高质量开局、高速度运转,奋力打造集团公司核心企业。

  就做好2018年工作,陈进行提出五方面要求,一是要顺应新时代,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。各级党员干部要进一步牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移地落实好集团公司各项决策部署。要始终保持强烈的机遇意识,抢抓发展机遇,加快转型升级。二是要融入新阶段,全面开创京津冀区域发展工作的新局面。要牢固树立“一盘棋”思想,坚持价值思维、效益导向,聚焦解决发展难题。要倍加珍惜新机遇、新舞台,力争在最短的时间内逐一解决发展难题,全面开创发展新局面。三是要创造新业绩,确保全面超额完成集团公司下达的任务目标。要按照驾驭好“四个主战场”要求,在融入市场、适应市场、抢占市场中增收入、降成本、创效益。要坚持增发有效益的电量,坚决控制燃料成本,牢固树立“过紧日子”思想,确保实现开门红,确保全面超额完成年度任务目标,力争为集团公司保A级目标做出更多更大贡献。四是要有新作为,确保实现总部集中办公改革后两个阶段目标。京津冀公司所属企业地处北京、天津、河北、内蒙等地区,地域分布较广,资产经营涉及两家上市公司,要高标准抓好管理创新、流程再造,高质量推进高度融合、效率提升。五是要展现新气象,全面加强党的建设和干部人才队伍建设。要全面贯彻新时代党的建设总要求,抓好思想建设,加强组织建设,加强干部人才队伍建设,加强党风廉政建设,大力弘扬大唐精神。

  陈进行希望京津冀公司系统干部员工戮力同心、真抓实干,展现新作为,开创大唐在京津冀区域发展的美好未来,为集团公司实现“两个确保”的年度目标,做出核心企业更大贡献。(大唐京津冀能源开发有限公司)