当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团公司领导班子召开2017年度民主生活会

时间:[2018-02-01 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  根据中共中央纪委机关、中共中央组织部统一部署,1月29日,华电集团公司领导班子2017年度民主生活会在集团总部召开。集团公司党组书记、董事长赵建国主持会议,公司领导班子全体成员参加会议。国务院国资委副主任、党委委员孟建民出席会议并讲话。中央第38督导组、中央纪委、中央纪委驻国资委纪检组、国务院派驻集团公司监事会等上级有关单位领导到会指导。

  会上,赵建国代表公司领导班子进行了对照检查,班子成员逐一进行了对照检查,并开展了严肃认真的批评与自我批评。

  赵建国代表公司党组总结发言时指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是公司适应经济发展新时代,聚焦世界一流新目标,落实改革发展新部署,迈向高质量发展新阶段的重要一年。面对新形势、新使命、新任务,赵建国强调,要做对党忠诚老实的表率,必须做到对党忠诚、对国家忠诚,让党中央放心、让人民满意,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要做勇于担当负责的表率,必须做到守土有责、守土尽责,勇担当、善作为,跟中央保持高度一致,华电必须自觉置身党和国家事业发展大局,勇于担当起党的十九大赋予的新使命。要做严守纪律规矩的表率,认真履行全面从严治党责任,始终把纪律和规矩挺在前面,严格按党内规矩办事,在公司系统努力营造守纪律、讲规矩的氛围,严肃党内政治生活,按照中央要求形成常态。要做积极整改落实的表率,紧紧抓住查找的问题和征求的意见建议,深刻剖析根源,制定完善整改方案,逐项细化整改措施,明确完成时间和质量标准,确保整改不折不扣、见到实效,要坚决执行中央八项规定精神,驰而不息地推进作风建设、推进华电事业、树立良好形象。

  中央第38督导组组长、中央组织部干部五局巡视员、副局长徐宝君在点评讲话中对会议给予肯定。他指出,中国华电党组对本次民主生活会高度重视,准备工作充分,党性分析紧扣主题,较好地开展了批评与自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的,总体上开的比较好。他强调要始终坚持把政治建设放在首位,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”“四个自信”,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要进一步严肃党内政治生活,要抓在经常,体现在日常,营造风清气正的政治环境。要在整改落实上见成效,把征求的意见落实到班子建设上,体现到中国华电的新气象上。

  孟建民在讲话中对这次民主生活会给予高度评价,认为中国华电领导班子民主生活会紧扣主题,准备充分,注重效果,质量比较高,效果比较好,达到了预期目的。他充分肯定了2017年中国华电在稳增长、抓改革、促转型、提质增效、防范风险等方面取得的成绩。他希望中国华电在新的一年里,以贯彻落实党的十九大精神为动力,以年度民主生活会召开为契机,坚持良好发展态势,进一步团结广大职工干部,加大改革力度,做好风险防范,加大结构调整,瘦身健体,提质增效,推动华电的改革和发展上一个新的台阶。

  华电集团公司党组高度重视此次会议。在会议召开前,领导班子按照中央有关要求,研究制定了会议方案,深入学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话等工作,每名班子成员分别撰写了对照检查材料。

  会上,书面通报了2016年度民主生活会征求意见整改落实情况和本次会前征求意见情况。

  华电集团公司有关部门负责人列席了会议。