当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团与老领导和专家院士共话改革发展

时间:[2018-02-02 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2018年1月30日,中核集团组织召开老领导、在京专家院士座谈会。集团公司董事长、党组书记王寿君出席会议,并代表集团公司向老领导和专家院士拜年。集团公司总经理、党组副书记余剑锋主持座谈会。党组成员、副总经理曹述栋,总工程师雷增光出席会议。座谈会邀请核工业老领导李定凡、陈肇博、黄国俊、钱福源、孙又奇、邱建刚以及专家院士潘自强、李德平、王乃彦、周永茂出席。

  座谈会上,余剑锋首先通报了集团公司2017年度主要工作情况和2018年度主要工作安排,并对老领导和专家院士对集团公司一直以来的关心和支持表示感谢。他表示,在新的历史时期,集团公司将深入贯彻落实党的十九大、十九届二中全会以及中央经济工作会议的精神,继续高度重视老领导和专家院士们的意见和建议,坚持党的领导,坚持强军首责,坚持创新引领,坚持深化改革,坚持开放发展,坚持安全发展,以实际行动写好新时代核工业创新发展的新篇章。

  在欢快热烈的氛围中,与会老领导、专家院士们与集团公司领导围绕公司未来的改革发展进行了交流,并提出了中肯的建议。当听到集团公司取得的成绩和未来的谋划时,他们都表示,集团公司已经迎来黄金发展期,并希望集团主动出击,抓住历史机遇,快速稳步发展。

  中核集团公司董事会办公室、办公厅、政研企管部、规划发展部、人力资源部、科技与信息化部、社会事务部等相关部门负责人参加会议。