当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团公司党组中心组学习习总书记“1·5”重要讲话

时间:[2018-02-02 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  1月31日,集团公司党组中心组召开扩大会,集体学习习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神(简称“1·5”重要讲话),集团公司党组书记、董事长赵建国主持会议并作重要讲话,公司全体领导班子成员参加学习。

  赵建国指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论和实际,全面阐释了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之三个方面的重大问题,是站在更高的层次上对十九大精神的深入辅导,我们要认真学习、深刻领会、深入思考,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  赵建国强调,“四个伟大”中,最核心最关键的是党的建设新的伟大工程。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是国家全部事业的领导核心。我们党有8900多万名党员,只有不断加强自身建设,才能确保始终成为时代先锋。我们华电在工作岗位上的党员有3.4万名,如果都能成为企业的骨干力量,将会对企业发展提供强大动力。我们要深刻领会把握习总书记提出的“五个过硬”要求,在信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬上下功夫见实效,把党的自身建设好,把党员先锋模范作用发挥好,把华电的事业发展好,真正成为党和国家要求的“六种力量”。

  华电集团公司党组中心组成员、总部各部门负责同志参加学习。