当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

广东省国资委副主任、党委委员刘小龙一行到粤电集团开展专题调研

时间:[2018-02-05 ] 信息来源:广东省粤电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  1月29日下午,省国资委副主任、党委委员刘小龙一行到粤电集团开展专题调研。

  座谈会上,粤电集团副总经理杨新力重点汇报了集团混合所有制改革、出清重组“僵尸企业”等工作情况:截至2017年底,粤电集团直接和间接投资的法人企业合计182家,其中含有非国有成分的混合所有制企业119户,占总户数的65.38%;根据上级文件精神及规定,粤电集团列入出清重组“僵尸企业”任务的企业共4家,目前均已按照要求自行完成处置,其中关闭注销3家、集中托管1家。

       刘小龙在听取汇报后,对粤电集团开展上述工作所取得的初步成效给予了肯定,希望集团继续积极推进混合所有制改革及“僵尸企业”处置工作,按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效益的原则,进一步优化资产结构、精干主业。并对集团出清重组“僵尸企业”、“三供一业”分离移交、新能源业务发展等工作提出了具体要求。

       省国资委相关处室负责人,集团法律事务与资本运营部、战略发展部及系统单位相关企业负责人等参加了调研座谈会。