当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

曹培玺会见东方电气董事长

时间:[2018-02-05 ] 信息来源:中国华能集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2月2日,中国华能集团有限公司董事长、党组书记曹培玺在集团公司总部会见了中国东方电气集团有限公司董事长、党组书记邹磊一行。双方就我国电力行业发展趋势等问题进行了交流,就进一步加强合作交换了意见。集团公司副总经理樊启祥参加会见。

  曹培玺对邹磊一行的来访表示欢迎,对东方电气多年来给予华能的大力支持表示感谢,并简要介绍了集团公司过去一年的经营发展情况。他表示,长期以来,华能与东方电气保持了良好的合作关系,华能今年将继续深化供给侧结构性改革,大力推进结构调整、创新驱动,着力提质增效,加快创建具有全球竞争力的世界一流企业,努力实现更高质量的发展。希望双方在新能源和清洁高效火电开发、存量机组节能升级及灵活性改造等方面进一步加强合作,充分发挥各自优势,共同为我国电力行业高质量发展和“一带一路”建设作出新的贡献。

  邹磊感谢华能多年来给予东方电气的支持和帮助,并介绍了东方电气2017年经营发展情况和最新科研成果。他表示,华能事业的创新发展引领了包括东方电气在内的国内电力装备制造业的技术进步。华能是东方电气重要的战略合作伙伴,东方电气将强化科技研发,提高产品质量,提升管理水平,为华能结构调整、创新发展、建设具有全球竞争力的世界一流企业提供更优质的产品和服务,实现互利共赢、共同发展。