当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团公司部署2018年安全生产工作

时间:[2018-02-06 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2月5日,华电集团公司召开安全生产视频会议,董事、总经理、党组副书记温枢刚出席会议并讲话,党组成员、副总经理陈建华主持会议,党组成员、副总经理王宏志出席会议并传达有关精神。

  温枢刚强调,系统各单位要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解中国特色社会主义进入新时代对安全生产提出的新的更高要求,清醒认识当前公司系统安全生产工作面临的新形势新任务新挑战,时刻保持高度警觉,坚决打好防范和应对各类安全风险的有准备之战。

  温枢刚要求,公司上下要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述、系列指示精神和《党中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,全面落实集团公司工作会议部署,正确处理安全与发展、安全与经营之间的关系,统一思想,抓住关键,创新管理,超前防控,实现安全生产形势持续向好。他强调,2018年要重点抓好八项安全生产工作:一是要统筹谋划,抓好改革发展意见任务分解。二是要依法治安,加强安全生产体制机制构建。三是要强化落实,层层压实各级安全生产责任。四是要典型示范,推动本质安全型企业建设不断深入。五是要精准发力,持续深化重点领域专项治理。六是要固本强基,切实提升安全基础保障能力。七是要举一反三,全面吸取江西丰城“11·24”事故教训。八是要与时俱进,加快推进科技兴安、创新强安。

  陈建华要求公司系统全面分析本单位安全生产现状,理清思路、抓住重点,完善机制、破解难题。要突出本质安全型企业建设工作主线,加强组织、深入推进。要聚焦外委工程、外协用工安全管理短板,开展专项提升活动,解决突出问题。要深刻吸取事故教训,落实专项方案,健全工作机制,保证基建安全。

  王宏志传达了李克强总理重要批示、全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议和全国电力安全生产电视电话会议精神。

  会议还就春节期间雨雪冰冻灾害防范、燃料供应、供热保电、安全生产、值班值守等工作作了具体部署。

  会议以视频形式召开。集团公司有关总师、助理、副总师,总部各部门负责人、在京单位主要负责人在主会场参加会议;各二级公司及基层企业班组长以上人员在分会场参加会议。