当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

曹培玺到华能宁夏公司调研慰问

时间:[2018-02-06 ] 信息来源:中国华能集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  1月31日-2月1日,中国华能集团有限公司董事长、党组书记曹培玺到宁夏公司调研慰问。

  曹培玺来到大坝电厂困难职工家中走访慰问,并代表集团公司党组送去新春的祝福。曹培玺还深入电厂生产现场,了解机组发电及供热情况,查看电厂四期工程建设进展,亲切慰问一线干部职工,详细询问职工的工作和生活情况,向他们致以新春的问候,并与宁夏公司、大坝电厂、中卫光伏领导班子成员座谈交流。

  座谈中,曹培玺听取了宁夏公司、大坝电厂的工作汇报,对各单位在生产经营、改革发展、党的建设等方面取得的成绩给予肯定,深入分析了当前电力、煤炭、资金三个市场复杂严峻的形势,要求在宁企业要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻集团公司2018年年度工作会、党建工作会的部署要求,坚决贯彻“五个坚定不移”,牢牢把握“六个着力”,以推动高质量发展为根本要求,以提质增效为中心任务,坚定信心、攻坚克难,确保完成年度四大绩效目标任务,为集团公司创建具有全球竞争力的世界一流企业做出更大贡献。

  结合当前经营发展工作形势,曹培玺对下一阶段工作提出了要求。一是要始终坚持以提高发展质量和效益为中心,以提高竞争力为总抓手,坚持问题导向、底线思维、领先标准,以效益最大化作为分析、处理问题的出发点和落脚点,把各要素指标做到行业最优、区域领先。二是要以“四高”“两低”优质工程作为建设目标,抓好大坝四期两台机组的投产发电工作,确保投产后各项指标在同类型机组中实现领先。三是要抓好党建工作,不断提高党的建设质量。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要创新载体、找准切入点,将党建工作充分融入中心工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实把国有企业的政治优势转化为竞争优势,提升企业的竞争力和领先水平。要以“永远在路上”的定力抓好全面从严治党,不断加强制度建设,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制,严格贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正的政治环境。要加强领导班子建设,不断锤炼领导班子的领导力、凝聚力和战斗力,充分调动广大干部职工的积极性,凝心聚力完成全年目标任务。

  曹培玺最后强调,新春佳节即将来临,集团公司各单位要切实做好安全稳定、煤炭供应和供电供热等关乎民生问题的工作,确保全国人民过一个欢乐祥和的节日。