当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团公司召开2018年政工工会工作会议

时间:[2018-02-06 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  2月2日,大唐集团公司召开2018年政工、工会工作会议。集团公司党组副书记、副总经理邹嘉华出席会议并讲话。

  邹嘉华指出,党的十八大以来,各级政工工会部门紧紧围绕集团公司改革发展、生产经营等各项任务目标,融入中心、服务大局,唱响主旋律、打好主动仗,弘扬正能量、增强凝聚力,为集团公司“ 一五八”发展战略全面提升阶段各项目标任务的圆满实现提供了坚强的政治、思想、组织、文化和队伍保障。

  邹嘉华强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是集团公司在党的十八大以来取得重大历史性成果基础上,踏入“一五八”战略逐步赶超阶段的起步之年,更是集团公司全面实施“十三五”发展规划承上启下的关键一年。面对新形势新任务,做好集团公司政工工会工作要求:一是以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;二是牢牢把握意识形态工作的主导权主动权,进一步加强舆情管理能力;三是抓好党建重点任务落实,进一步提升基层党组织建设水平;四是大力推进精神文明建设,进一步厚植社会主义核心;五是弘扬大唐精神核心理念,进一步提升文化品牌影响力;六是不断创新群众工作方式方法,进一步调动广大职工干事创业的积极性;七是大力开展“青创工程”建设,进一步激发广大团员青年的活力。

  针对当前和今后一段时期的工作,邹嘉华指出要深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实党对政工、工会工作的各项要求。面对新时代新任务,要认真学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于加强国有企业党建工作的重要思想,按照新时代党的建设总要求,不断增强使命感、责任感和紧迫感。一是坚持把党的政治建设摆在首位;二是坚持把党建责任制落实作为重要抓手;三是坚持把围绕中心、服务大局作为基本职责;四是坚持把改革创新作为提升引擎;五是坚持把加强党务政务干部队伍建设作为重要保障。

  会上、大唐河南分公司、大唐广西分公司、大唐河北分公司、大唐山东分公司、大唐湖南分公司、大唐安徽分公司等6家单位分别作了经验交流和发言。

  会议以视频形式召开。集团公司党组与董事会办公室、人力资源部负责人,集团公司政工部、(新闻中心)、工会工作部全体人员在主会场参加会议;分子公司和基层企业分管政工、工会的负责人以及政工、工会相关部门的人员参加会议。