当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团公司召开2018年计划营销工作视频会

时间:[2018-02-06 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  2月5日,大唐集团公司召开2018年计划营销工作视频会,集团公司副总经理、党组成员栗宝卿出席会议并讲话。

  栗宝卿总结了2017年集团公司计划营销工作取得的成绩,从思想观念的转变、管理方法的创新和担当意识的增强三个方面指出了做好计划营销工作的体会,分析了目前面临的主要形势与问题,部署了2018年计划营销工作的主要目标和重点工作任务。

  栗宝卿指出,2017年集团公司计划营销工作取得丰硕成果。一是抢发电量工作贯穿始终,集团公司牢牢抓住电量这个“牛鼻子”,发电量增速创2011年以来最好水平。二是集团公司积极把握市场发展规律,深化改革,主动加快改革创新,做到了思想观念逐步转变、体制机制日益健全、市场竞争能力显著增强,开创了市场营销新局面。三是集团公司坚持“好钢用在刀刃上”,着力化解投资需求与投资能力的矛盾,持续突出投资计划的引领作用,全面提升集团公司投资管控水平,确保投资风险可控在控。四是按照集团公司全面提升的管理要求,持续深化内部计划管理体制机制改革,充分发挥计划的管控作用,集团公司经营管控能力不断增强。五是面对复杂的经营形势和竞争激烈的市场环境,计划营销工作成绩的取得实属不易,要及时总结经验、查找不足,为今后工作奠定良好基础。

  栗宝卿强调,2018年要重点做好以下六方面的工作。一是压实责任,主动作为,高效协同,强化对标,深化改革。二是继续完善营销管理体系,推动营销公司做实做强,持续加强营销人才队伍建设,完善市场化营销管理体系。三是牢固树立“电量为王”的理念,努力提升度电效益,千方百计降“三弃”,抢发电量提升效益。四是制定好区域竞争策略,执行好区域交易方案,抓交易风险防控,用好激励机制,做好市场化交易。五是以管理制度和公司治理保障科学投资,通过科学投资,推动转型升级,确保投资规模可控在控。六是深入贯彻落实集团公司2018年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,巩固落实中央八项规定成果,深入学习贯彻《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和集团公司28条规定,坚定不移加强党风廉政建设。

  会议以视频形式召开。集团公司规划发展部、人力资源部、财务管理部、安全生产部、工程管理部、燃料管理部和物资管理部负责人及相关人员,大唐国际、大唐新能源公司计划营销工作相关人员,以及包括京津冀分公司在内的在京二级单位计划营销工作相关人员,各分子公司、基层企业计划营销工作相关人员出席了会议。