当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

黄永达到华中分公司调研慰问

时间:[2018-02-07 ] 信息来源:中国华能集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2月1日-2日,中国华能集团有限公司总经理、党组副书记黄永达到华中分公司走访慰问困难职工,并进行工作调研。

  黄永达一行深入阳逻电厂,查看生产现场,了解机组运行、节能降耗和超净排放情况,参加了电厂机关第一支部的支部活动,与党员同志一起互动学习,交流宣讲学习党的十九大精神的认识体会,并在华中分公司召开工作座谈会。

  会上,黄永达听取了华中分公司及所辖企业的工作汇报,对华中分公司过去一年取得的成绩给予肯定,并向全体干部职工致以新春祝福。他强调,2018年,华中分公司要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,认真落实集团公司年度工作会和党建工作会精神,坚持新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,推动华能在鄂事业迈上新台阶。一是毫不动摇地坚持党对国有企业的全面领导,着力抓好党建工作。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,把全面从严治党的要求贯穿到党建工作全过程,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是巩固安全生产稳定局面,切实抓好安全生产工作。要把“三个必须、四个强化”落实到位,把强化违章整治放在更加突出位置,进一步加强外包队伍管理,力争实现“三零”目标。三是切实抓好提质增效工作,实现经营绩效恢复性增长。要突出燃料在成本控制中的核心地位,将燃料保供控价工作贯穿始终;要把营销工作作为重中之重,努力优化基数电量结构,提高交易电量质量效益;要严控费用支出,优化生产运行方式,推行状态检修模式;要守住资金安全的底线,确保不发生资金风险。四是贯彻全面从严治企的要求,持续抓好管理提升。要加强精细化管理,通过加强学习、对标,找准适合企业的管理模式,切实提升管理能力。五是坚持以人民为中心的发展思想,切实做好涉及职工切身利益的工作,保障企业和谐、队伍稳定。