当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中阿企业高层会见 推动中阿核电合作

时间:[2018-02-08 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2月6日,中核集团董事长王寿君、总经理余剑锋在集团公司总部会见了阿根廷核电公司总裁塞莫罗尼一行。双方就共同推动落实阿根廷第四座和第五座核电站项目开展了深入交流。

  塞莫罗尼对双方合作进展感到满意,并表示,阿根廷总统马克里非常关注双方核电合作,对项目开工建设时间提出了明确目标,阿方愿与中方共同努力,加速项目进程,争取实现项目早日开工。

  王寿君指出,目前中国在建的海内外华龙一号核电项目均进展顺利,按期或提前实现工程节点。中核集团有信心建设好阿根廷两座核电站,并愿意同阿方保持长期合作伙伴关系,共同开发第三国核电市场。

  余剑锋表示,希望双方加速核电合作,提前谋划,为核电项目开工建设做好充足准备。

  中核集团公司国际合作部、中原公司等部门和单位相关领导参加了会见。