当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

交通运输部副部长何建中调研三峡船闸计划性停航检修准备工作

时间:[2018-02-08 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2月6日上午,交通运输部副部长何建中赴三峡坝区调研三峡南线船闸2018年计划性停航检修准备工作情况,三峡集团总经理助理、流域枢纽管理局局长张曙光,副局长胡兴娥陪同调研。

  在三峡船闸现场,检修材料、机械车辆、工装器具等正在密集部署,何建中副部长听取了关于南线船闸计划性停航检修准备工作情况的汇报。本次停航检修以必须在停航状态且闸室排干情况下方可实施的水下部位和关键运行设备设施为主,检修范围包括南线船闸五个闸室、六个闸首的水工设施、金属结构以及机械电气设备等。

  为保障检修工作安全、优质、按期完成,流域枢纽管理局提前筹划、精心组织,通过科技创新,大力开展新装备、新材料、新工艺研究,改变了船闸传统检修方式,降低各项目检修难度,提高检修效率、管理水平以及工期可控性。并统筹协调设计、监理、运行、施工和保障等单位,确保各项检修准备工作按计划有序开展。

  随后,何建中副部长一行赴三峡升船机对升船机试通航情况进行了调研。