当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团召开2017年领导班子和领导人员综合考核评价暨选人用人“一报告两评议”工作会议

时间:[2018-02-08 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  根据中组部、国资委的统一安排,2月5日下午,三峡集团在湖北宜昌召开2017年领导班子和领导人员综合考核评价暨选人用人“一报告两评议”工作会议,对集团公司领导班子和领导人员2017年的履职情况进行民主测评,同时对集团公司党组2017年选人用人工作开展“一报告两评议”。

  三峡集团党组书记、董事长卢纯,总经理、党组副书记王琳,外部董事,集团公司领导班子成员以及中组部干部监督局有关同志出席会议。会议由党组副书记、副总经理林初学主持。

  卢纯代表集团领导班子作述职报告。报告指出,2017年是三峡集团改革发展史上极不平凡的一年。在党中央、国务院的坚强领导下,在中组部、国资委的亲切关怀和监督指导下,三峡集团党组高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持把党的政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终把服从服务国家战略作为集团公司最大的战略和最重要的政治责任,始终把坚持党的领导、加强党的建设贯穿于集团公司改革发展全过程,始终坚持忠党报国、为党分忧、为国奉献、为民造福,确保党的路线方针政策和重大决策部署在集团公司得到全面贯彻落实。

  报告指出,一年来三峡集团党组深入推进改革发展研究,全力推动集团公司在改革的重要领域和关键环节取得新突破;精心建设好运行好以三峡工程为骨干的流域梯级电站群,积极服务长江经济带建设;乌东德、白鹤滩两座水电站同时进入主体工程大规模混凝土浇筑施工和移民大搬迁安置关键期,带领中国水电进入世界最前列;积极参与长江大保护,在共抓长江大保护中发挥骨干主力作用;坚决贯彻绿色发展理念,大力实施清洁能源战略和海上风电引领者战略;积极服务“一带一路”建设,全力打造“走出去”升级版;坚决打好瘦身健体提质增效攻坚战;积极参与川滇两省扶贫攻坚等。

  会上,卢纯、王琳分别作了本人履职情况报告。

  随后,卢纯代表集团党组作2017年度选人用人工作报告。报告指出,三峡集团党组始终坚持党要管党、全面从严治党,扎实践行新时代党的建设总要求,坚决把习近平总书记提出的好干部标准落到实处,坚持把选人用人工作作为关系集团改革发展的关键性、根本性问题来抓,营造了风清气正的选人用人环境,为三峡集团更好地履行国家赋予的使命和责任提供了坚强的组织保证。

  针对选人用人工作还存在的一些不足,报告指出,下一步要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以推进伟大事业为鲜明导向,着力建设高素质专业化干部队伍;强化政治历练和实践磨炼,大力选拔培养优秀年轻干部;坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,充分调动干部积极性和主动创造性等。

  与会人员在认真听取领导班子和领导人员述职报告以及2017年度选人用人报告后,按照测评表的各项评议内容,对集团领导班子和成员逐一进行了测评,并对2017年度干部选拔任用工作进行了民主评议。

  三峡集团总师、总助、副总师级人员、集团职能部门负责人、二级单位主要负责人(含三峡建设公司、长江电力及三峡国际班子副职)、职工代表参加会议。