当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

曹培玺会见哈电集团董事长

时间:[2018-02-08 ] 信息来源:中国华能集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2月7日,中国华能集团有限公司董事长、党组书记曹培玺在集团公司总部会见了哈尔滨电气集团有限公司董事长、党委书记斯泽夫、副总经理张英健一行。双方就加强沟通、深化合作交换了意见。集团公司副总经理樊启祥参加了会见。

  曹培玺欢迎斯泽夫一行的来访,并介绍了集团公司过去一年经营发展情况。他说,华能与哈电在多年来的合作中结下了深厚的友谊。当前,华能认真贯彻落实党的十九大精神,以提高发展质量和效益为中心,着力推进供给侧结构性改革、提质增效、转型升级、创新驱动,加快创建具有全球竞争力的世界一流企业。希望双方发挥各自优势,拓展合作空间,加强绿色清洁能源领域开发合作,推动存量燃煤机组升级改造,探索备品备件联储联备共享平台,合作参与“一带一路”建设,共同推进我国电力工业高质量发展。

  斯泽夫感谢华能给予哈电集团的支持和帮助,并介绍了哈电集团有关情况。他说,华能的领先文化和创新理念带动了哈电集团的管理与技术升级,哈电高度重视与华能的合作,将加大研发力度、提升产品和服务质量,全力支持华能结构调整、技术改造等工作,共同做优国内市场、开拓海外市场,实现互利共赢、共同发展。