当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

为建成世界一流清洁能源公司不懈奋斗

卢纯出席长江电力2018年工作会暨二届六次职代会

时间:[2018-02-09 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2月7日,长江电力2018年工作会暨二届六次职代会在宜昌召开。会议旨在学习贯彻党的十九大精神,传达落实三峡集团工作会战略部署,全面总结公司2017年工作,安排部署2018年工作。三峡集团党组书记、董事长卢纯出席会议并发表重要讲话。

  卢纯对长江电力2017年取得的各项生产经营业绩给予了充分肯定和高度评价。他指出,长江电力是三峡集团核心旗舰企业,成立十五年来,从最初的老电厂发展成为了一家资产优良、管理先进、经营稳定、财务稳健、盈利能力良好的现代化上市企业。2017年,长江电力全体员工团结一心、奋发有为,充分发挥主观能动性,全面超额完成年度生产经营任务,创造了年发电量、利润总额、公司市值三项历史新高,取得了电力生产管理创历史最好水平、电力市场营销打赢攻坚战、公司经营与市值再创新辉煌、配售电业务布局实现重大突破、三项制度改革成功试点取得良好成效等辉煌成绩,为三峡集团2017年主要经济指标再创新高做出了突出贡献。

  卢纯强调,“新时代”的长江电力要有新思路、新发展。站在新的历史起点,长江电力要勇挑重担,提前谋划中长期发展目标,努力实现利润总额、公司市值和营业收入持续创新高;讲好长电故事,持续实现从电力生产、电力经营到价值创造单位的“三步走”转变;要在做好长江流域四库联调上再下功夫,利用大数据技术实现数学建模,进一步探索调度规律;要不断深化改革、大胆创新,充分发挥共产党的领导优势和现代化市场优势,实现技术创新、管理创新和科技创新;要着力培养一批国内乃至全球的杰出电力专家,实现长电经验的高效传承;要宣传好、践行好长电精神、长电价值和长电文化,使长电底蕴深厚的文化成为一代又一代长电人的精神价值追求;要始终听党话、坚定跟党走,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻党中央和三峡集团党组的各项部署要求,坚定不移做强、做优、做大,为共和国发展做出新的更大贡献。

  卢纯对长江电力2018年工作提出了六点要求。一是精耕核心业务,不断做强做优做大水电主业,二是提前谋划布局,把握能源行业发展的大趋势,三是坚持绿色发展,积极在长江大保护中发挥骨干作用,四是抢抓核心资源,进一步扩大配售电业务战略布局,五是全面深化改革,激发企业发展活力和内生动力,六是全面深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将党的建设新的伟大工程推向前进,全力夺取新时代开门红,为建成“世界一流清洁能源公司”不懈奋斗。