当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团与中国进出口银行签署战略合作协议

时间:[2018-02-09 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2月8日,华电集团公司与中国进出口银行在京签署《战略合作协议》。集团公司党组书记、董事长赵建国,党组成员、总会计师邵国勇,中国进出口银行党委书记、董事长胡晓炼,党委委员、副行长袁兴永出席签约仪式并举行会谈。邵国勇和袁兴永代表双方签署战略合作协议。

  赵建国简要介绍了集团公司的基本情况和发展思路。他表示,中国华电与中国进出口银行是重要的战略合作伙伴,一直保持密切的业务合作,中国华电在坚持“走出去”战略,积极践行国家“一带一路”倡议中,得到了中国进出口银行的大力支持,希望今后双方本着“平等互利、全面协作、共同发展”的战略合作原则,进一步提升长期战略合作关系,在信贷、投资、贸易金融、综合金融等方面继续深化合作,发挥银企各自优势,促进互利互惠,实现共赢发展。

  胡晓炼感谢中国华电的信任和支持,并介绍了中国进出口银行的发展情况。她说,中国进出口银行高度重视与中国华电开展全面合作,将发挥境外团队、投资经验等各方面优势,调动资源,全方位做好高效优质服务工作,希望双方以市场为导向,以项目为依托,创新业务模式,拓展合作空间,将“一带一路”沿线国家作为海外业务拓展的重点,发挥企业优势,实现银企共同发展。

  华电集团公司董事会秘书、总经理助理、办公厅主任王绪祥,有关部门负责人参加上述活动。