当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

粤电集团公司召开2017年度民主生活会

时间:[2018-02-11 ] 信息来源:广东省粤电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2月6日下午,粤电集团公司党委召开2017年度民主生活会,集团公司党委班子成员参加了会议。省国资委党委委员、副主任王晓昀,省纪委、监察委第七纪检监察室副主任李紫电,省委组织部干部四处副处长王贤品等上级有关部门领导出席会议。粤电集团公司监事会主席刘力、集团公司副总经理徐平,以及相关部门负责人列席会议。会议由党委书记、董事长李灼贤主持。

       会上,集团公司党委副书记、工会主席李彦旭通报了民主生活会准备情况,李灼贤代表集团公司党委班子作了对照检查发言,各位班子成员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,重点对照党的十九大报告、党章和上级有关文件精神,结合思想和工作实际,进行党性分析,查摆存在问题,明确努力方向和整改措施,开展了批评和自我批评。

       在听取大家的批评与相互批评意见后,王晓昀指出,粤电集团民主生活会准备工作认真充分,严格按照省纪委和省委组织部文件要求,各项程序都做得规范到位。从这次民主生活会的形式和内容上,可以看出通过2016年省委的巡视和2017年粤电集团的整改,领导班子的凝聚力和战斗力都有较大的提升。他希望粤电集团公司党委班子,一是要按照省委、省政府的决策部署,抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻工作,领导班子成员要带头在学懂弄通做实上下功夫,进一步牢固树立“四个意识”、强化“四个自信”、做到“四个服从”;二是突出政治建设,深入推进全面从严治党,认真落实全国和全省国有企业党的建设工作会议精神。领导班子成员要树立“在党为党”的意识,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作;三是坚持问题导向,加强经营管理,从主观上适应形势要求,积极应对市场、政策和能源结构调整的压力,强化对粤电集团未来产业的谋划,在新能源布局等方面下功夫,推进粤电集团的改革发展和在建项目建设,为下一轮国有企业重组改革打好基础,确保国有资产的保值增值。

       李灼贤表示,这次民主生活会上,班子成员都严格对照上级文件七个方面内容查摆问题、剖析原因,提出努力方向和具体措施,开诚布公相互提出批评和建议,会议达到了提高认识、统一思想、增进团结、改进工作的目的。党委班子和成员将认真落实晓昀副主任的讲话要求,把党的十九大精神“学懂弄通做实”;尤其是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力在新时代干出新业绩、实现新作为、呈现新气象,扎扎实实推动十九大精神在粤电集团落地生根、开花结果。