当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

钱智民参加中央研究院党员领导干部民主生活会

时间:[2018-02-11 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2月8日,中央研究院召开2017年度党员领导干部民主生活会。集团公司董事长、党组书记钱智民参加会议并讲话,强调要坚持党的全面领导,坚定不移地推进党的建设向纵深发展。

  钱智民指出,本次民主生活会准备充分,主题突出,对照检查深刻,班子成员开展批评与自我批评直面问题、出于公心,达到了统一思想、明确方向、汇聚力量的目的,是一次质量较好的民主生活会。

  钱智民强调,开好民主生活会,最根本的目的是通过严肃认真的批评和自我批评,增进班子的团结、提高班子的凝聚力和战斗力。最终成效如何,不是取决于说的质量多么高,而是取决于真抓实干落实落地。一分部署,九分落实。整改要出实招、出实效,要把班子和班子成员查摆的问题分类整理,列出条目,形成清单,明确责任人、完成时间和工作标准,一项一项抓落实,一条一条促整改,切实把整改抓紧抓实、抓出成效。要进一步严肃党内政治生活,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。要深刻认识全面坚持党的领导,加强党的建设的重要性和紧迫性,切实履行好抓党建、党风廉政建设"一岗双责"的责任。抓党的建设要贴近工作,贴近实际,坚决反对形式主义,努力提高党建工作的质量和实际效果,切实发挥党建工作的独特优势,创造实实在在的作用和价值。

  钱智民要求,中央研究院要提高自身的发展站位,在服务集团公司战略大局中争做先行者、排头兵。一是要以未来眼光、全球视野、行业走向、集团需求为指引,着力打造中央研究院助推世界一流的战略研究能力和战略引领能力。二是要以根植集团、服务内外、创效增收为抓手,广泛开展与集团公司二级单位的业务对接,将科技力和创新力注入集团公司各业务领域,着力打造世界一流的动力引擎。三是以扬长补短、协同作战、集成创新为保障,坚持走差异化路线,积极整合国内外资源,将触角延伸到目标市场所在国家,开展广泛的技术合作和研发,着力打造世界一流创新发展的重要桥头堡。要大力提升科技创新水平,大力发挥推动、引领作用,为把集团公司建设成为具有全球竞争力的世界一流综合能源集团提供强有力的支撑。

  国家电投集团公司党群工作部主要负责同志到会督导,中央研究院班子成员参加会议。