当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

浙能集团召开第二届第一次职工代表大会

时间:[2018-02-22 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  思想指引前进方向,新征程激发奋斗力量。2月6日至7日上午,浙能集团第二届第一次职工代表大会在杭州召开。会议全面总结了集团2017年工作,分析了新时代能源行业发展大势下面临的机遇和挑战,对2018年工作进行了具体部署,明确了重点工作任务。

  浙能集团党委书记、董事长童亚辉在会上作了题为《高举改革创新旗帜,坚定不移推进转型升级,实现高质量发展》的讲话,集团总经理、党委副书记柯吉欣在会上作《2018年总经理工作报告》,集团党委副书记陆翔在会上对学习贯彻大会精神提出要求,大会主席团成员在主席台就坐,集团工会主席许强主持会议。

  童亚辉在讲话中指出,2017年是不平凡的一年,集团经营形势逆转来势之猛,转型升级要求之迫切,远远超过了我们的想象。但2017年又是富有长进的一年,干成了很多过去不敢想、不敢干的大事难事,取得了一个又一个新突破,“四业”发展开局良好!

  童亚辉强调,“转型升级、创新发展”不是一句空洞的口号,是有明确的目标和内在要求的。转型升级,要体现在结构调整上,体现在动能转换上,体现在发展质量上,体现在体制机制改革上,体现在成果共享上。2018年是企业转型升级极为关键的一年,面对资源价格上涨、能源结构调整、竞争形态转变等压力,我们必须要保持“咬定青山不放松”的恒心毅力和“破釜沉舟”的决心勇气,朝着改革创新的道路坚定不移地走下去,坚定不移加强党的领导,坚定不移地高举改革旗帜,坚定不移做强电力产业、做大油气产业、做优能源服务业、做精海外产业、做好大局稳定工作,“新浙能”的美好愿景就一定能实现。

  柯吉欣在工作报告中总结了集团在2017年所取得的成绩,分析了当前面临的困难,明确了2018年总体工作要求及主要工作目标。一是以党的十九大精神深化改革,发挥创新是引领发展的动力作用;二是持续夯实安全生产基础,提升本质安全;三是加强经营管理,推进提质增效;四是加快转型发展,继续做强电力主业;五是集中力量重点突破,开拓油气产业新篇章;六是围绕能源主业进行整合,形成能源服务产业规模体系;七是全面加强党的领导,营造高质量发展良好环境。

  陆翔在闭幕词中要求集团各单位和全体干部职工认真学习领会童亚辉董事长的重要讲话精神,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的新要求,领会“新时代”、“新矛盾”的丰富内涵,找准集团产业发展的突破口和转型升级的契合点,要以“咬定青山不放松”的恒心毅力和“破釜沉舟”的决心勇气,按照七个“坚定不移”的总体要求,全力以赴推进转型升级和创新发展,为集团高质量践行“四业”发展路径,进一步构建能源全产业链,打造“新浙能”再立新功。

  大会对6家“2017年度优秀企业、优秀部室”、5个“2017年度‘四好’领导班子”以及81位“2017年度先进工作者”进行了表彰。会上,集团总经理柯吉欣、党委副书记陆翔、纪委书记张荣博与各板块管理公司和相关所属单位负责人签订了三项责任书。

  在二届一次职代会的预备会上,参会代表听取了职代会筹备工作报告和集团本级四项经费使用情况报告,审议并通过了二届职代会代表资格审查委员会建议名单、干部民主评议与监督委员会建议名单、提案工作委员会建议名单、二届一次职代会特邀代表(列席代表)建议名单,二届职代会职工代表资格审查报告、一届第五次职代会提案(建议)处理情况报告和二届一次职代会提案征集情况报告等各项决议。

  浙能集团二届一次职代会280名职工代表,集团公司老领导、省党代会代表、劳模代表、集团公司监事会成员、外派项目代表等28名特邀代表参加会议。集团系统各单位中层及以上人员在单位视频会议室观看视频直播,广大党员、职工通过浙能网络电视台等网络直播形式收听收看会议实况。