当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中央第十巡视组巡视中国华电集团党组工作动员会召开

时间:[2018-02-26 ] 信息来源:华电集团
作者: 
浏览次数:

  根据中央关于巡视工作的统一部署,2018年2月23日上午,中央第十巡视组巡视中国华电集团党组工作动员会召开。会前,中央第十巡视组组长喻红秋主持召开与华电集团党组书记、董事长赵建国的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神。会上,喻红秋就即将开展的巡视工作作了讲话,对配合做好巡视工作提出要求。赵建国主持会议并作表态讲话。

 
  中央第十巡视组副组长及有关同志,华电集团党组领导班子成员出席会议,华电集团总部部门副主任级及以上干部,在京二级单位党政主要负责人列席会议。系统各二级单位本部中层及以上干部在分会场以视频形式收看会议。
 
  喻红秋指出,深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。华电集团党组和各级党员领导干部,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用以武装头脑、指导实践、推动工作;旗帜鲜明维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,勇于自我革命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。华电集团党组要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,准确把握全面从严治党形势任务,坚决落实管党治党政治责任,保持战略定力,以永远在路上的韧劲和执着,不断把全面从严治党引向深入。巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,要深刻认识巡视工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,贯彻中央巡视工作五年规划,恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合中央巡视组工作,加强对巡视组的监督,共同完成好党中央交给的巡视任务。
 
  喻红秋指出,中央第十巡视组将牢牢把握政治巡视定位,贯彻巡视工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及十八届中央巡视整改落实等情况。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。
 
  赵建国在表态讲话时强调,党的十九大站在政治和全局的高度,对深化政治巡视作出重大部署,这是对新时代推进全面从严治党不松劲、不停步、再出发的新要求,充分体现了习近平总书记巡视工作思想的精髓要义,充分体现了党中央对管党治党规律的深刻把握。通过中央巡视,可以进一步增强党的凝聚力和向心力,充分发挥党委(党组)领导作用、基层党支部(总支)战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领公司系统全体干部员工,更好地推进新时代公司高质量发展。华电集团要做好以下工作:一是提高政治站位,坚决拥护中央巡视工作部署。把华电集团作为十九届中央首轮巡视对象,充分体现了党中央对华电集团的高度重视和关心爱护。中央巡视是对华电集团坚持和加强党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党情况的“政治体检”。要切实增强思想自觉和行动自觉,不折不扣落实中央巡视部署要求。二是积极支持配合,全力保障巡视工作顺利开展。要按照巡视组的要求,从讲政治的高度,以对党、对事业高度负责的精神,严守纪律规矩,做好协调联络,加强后勤保障,全力支持巡视组工作,确保巡视工作顺利进行。三是借力巡视东风,努力提升华电集团党建工作水平。要把接受中央巡视作为全面从严管党治党的重要机遇,通过中央巡视发现问题整改问题,补短板、提质量、上水平,使华电集团在坚持党的全面领导上更加聚神,在加强党的建设上更加聚力,在推进全面从严治党上更加聚焦。四是坚持统筹兼顾,确保配合巡视与经营发展“两不误、两促进”。在配合好中央巡视的同时,要认真落实公司年度工作会议精神,按照“五个坚持、五个转型”发展思路、“两低一高”发展要求和“2218”发展目标,强化战略实施,加快转型发展,深化改革创新,确保安全稳定。
 
  据悉,中央巡视组将在华电集团工作3个月。巡视期间(2月23日-5月23日)分别设专门值班电话:010-88383161;专门邮政信箱:北京市邮政37503号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映华电集团党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由华电集团和有关部门认真处理。