当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团召开2018年总部员工大会

时间:[2018-02-26 ] 信息来源:大唐集团
作者: 
浏览次数:

  2月22日,春节假期之后第一个工作日,大唐集团公司召开2018年总部员工大会。会议简要回顾了集团公司近五年的改革发展成果,充分肯定了2017年广大干部员工取得的成绩和作出的贡献,全面部署了总部2018年重点工作,明确提出了深化“四新”总部建设的具体要求,并就抓好发展战略新阶段开局起步工作作出安排。

 
  集团公司董事长、党组书记陈进行出席会议并讲话,集团公司董事、总经理、党组副书记陈飞虎主持会议。
 
  陈进行在讲话中全面总结了党的十八大以来集团公司改革发展取得的主要成果。他指出,我们砥砺奋进的这五年,是勇担使命、矢志不渝的五年;我们风雨兼程的这五年,是克难前行、披荆斩棘的五年;我们携手前行的这五年,是科技引领、打造精品的五年;我们并肩开拓的这五年,是自强不息、革故鼎新的五年;我们共同奋斗的这五年,是从严治党、依法治企的五年。这些成果的取得,得益于集团公司坚决贯彻落实党中央各项重大决策部署;得益于有科学的战略和先进的理念作指引;得益于对大唐精神的一贯弘扬和坚定奉行;得益于各级班子的务实团结、锐意创新;得益于各级干部的主动担当、奋发有为;得益于十万员工的拼搏进取、无私奉献;得益于始终保持直面问题的勇气和求真务实的作风。
 
  陈进行指出,刚刚过去的2017年,是“一五八”战略全面提升阶段收官之年。这一年,十万员工认真落实“1126”总体要求和“全面提升年”各项部署,一年拼搏进取、一年辛劳付出,换来了一年沉甸甸的收获,经营业绩好于预期,主要指标全部达到并优于A级标准,创新发展取得重大成果,深化改革取得重要突破,党的建设得到全面加强,队伍建设焕发新的活力,发展战略全面提升阶段目标圆满实现。这一年,是各发电公司广大干部职工攻坚克难、奋勇争先的一年;是各专业公司依托改革创新提质增效并取得积极成果的一年;是总部干部职工履职尽责、积极进取的一年。
 
  陈进行指出, 新一年新起点,各级总部、本部、管理机关要在深入贯彻集团公司2018年工作会议精神、全面落实“1382”总体要求,推进各项重点任务中发挥牵引作用,要在求真务实、尽责担当、攻坚克难,确保年度经营业绩考核A级、确保发展战略新阶段良好开局中发挥表率作用。对于2018年工作,集团公司总部要着力抓好安全生产,促进安全局面的持续向好;着力抓好市场运作,促进保A目标全面超额完成;着力抓好创新发展,促进结构调整不断取得新进展;着力抓好深化改革,促进改革红利的进一步释放;着力抓好资本运营,促进系统内外资源配置持续优化;着力抓好国际合作,促进新的效益增长极不断壮大;着力依法从严治企,促进规范运作水平的全面提升;着力加强党的建设,促进党风廉政建设局面持续好转。
 
  陈进行强调,要以改革创新精神深化“四新”总部建设。深化“四新”总部建设,关键在于一个“新”字,不仅要常抓常新,而且要根据新时代、新阶段、新使命、新职能,与时俱进,不断赋予其新内涵、新标准、新高度,以改革创新精神不断开创“四新”总部建设新境界。新时代新阶段,做引领新常态的总部,政治上要有新高度,思想上要有新突破;做落实新举措的总部,发展上要有新思路,改革上要有新行动;做迈上新台阶的总部,工作上要有新标准,能力上要有新提升;做展现新形象的总部,在服务基层上要有新举措,在工作作风上要有新转变。特别是总部集中办公以后,要通过抓观念转变、抓统筹协调、抓好结合部、抓思想融合,共同维护好总部“务实、清廉、创新、高效”的良好形象。
 
  关于今后一个时期奋斗目标,陈进行指出,新时代新阶段,集团公司要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉服务并主动融入“两个一百年”奋斗目标,全面提速建设国际一流能源集团:一要只争朝夕,全力以赴提速建设国际一流能源集团;二要时不我待,戮力同心加快推进“五个大唐”建设;三要真抓实干,脚踏实地推进“一五八”战略落实落地。
 
  陈飞虎就贯彻落实会议精神提出3点要求:一要全面贯彻落实集团公司工作会议和总部员工大会会议精神,完成好2018年各项目标任务。认真贯彻党的十九大精神,坚定不移地推进“一五八”战略的实施;坚持新发展理念,推动“三个变革”,做强做优做大国有资本,忠实履行央企责任;深入分析研判当前环境,主动适应形势变化,确保全年保“A级”和“一五八”战略第二阶段良好开局的目标如期实现。二要坚决落实以改革创新精神深化“四新”总部建设要求,进一步提升管理效能。总部建设要以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保证党中央的各项决策部署在集团系统全面不折不扣的落实;认真贯彻中央八项规定细则,严格执行集团公司28条规定,扎实做好各方面工作。三要全力确保安全稳定,做好“两会”保供电工作。全国“两会”即将召开,系统各单位必须进一步提高政治站位,对相关工作及早进行安排,努力营造良好氛围;主要领导要坚守阵地,统筹做好安全稳定各方面工作,确保“两会”安全稳定。
 
  会上,集团公司党组副书记、副总经理邹嘉华宣读了《关于表彰集团公司总部2017年度先进工作者的决定》。集团公司领导为总部2017年度先进工作者颁奖。5名先进工作者代表作了发言。与会人员一同观看了《砥砺奋进的中国大唐》专题片。
 
  会议以视频形式召开。集团公司领导,助理、总师;总部全体员工;大唐国际、新能源公司、雄安公司领导班子成员在主会场参加会议。集团公司各分子公司、直属企业本部中层以上干部,各基层企业中层以上干部在各分会场参加会议。