当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

王良友会见国网新源公司董事长林铭山一行

时间:[2018-03-06 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月2日,中国三峡集团党组成员、副总经理王良友在集团总部会见国网新源公司董事长、党委书记林铭山一行。双方就落实抽水蓄能项目合作等事宜进行深入交流。

  王良友对林铭山一行来访表示欢迎,并对国网新源过去一年取得的成绩表示祝贺。王良友表示,抽水蓄能电站对提高国家电力系统的调节性能和安全性能发挥着巨大作用,发展前景广阔。国网新源公司作为我国抽蓄行业龙头企业,在抽水蓄能电站建设运营方面拥有专业优势,三峡集团作为大型清洁能源集团,在水电建设管理等方面也有着独特优势,希望双方优势互补,加强在水电领域尤其是抽水蓄能领域合作,共同推动抽水蓄能事业持续健康发展,为国家能源结构调整战略做好服务。

  林铭山介绍了国网新源公司2017年生产经营情况和2018年工作部署情况。林铭山表示,国网新源公司经过12年的快速发展,管理装机容量、资产总额、经营利润大幅提升,并建成了具有新源特色的专业管控模式,成为国内抽水蓄能行业的龙头企业。当前,面对新形势新任务,国网新源将坚持安全健康发展理念,以“两型两化”(数字化智能型电站、信息化智慧型企业)建设为总路径,在国家电网公司正确领导和中国三峡集团关心支持下,着力建设具有卓越竞争力的世界一流调峰调频电源专业运营公司。

  国网新源公司总会计师、党委委员孙晓雯,总工程师、党委委员任志武,办公室、发展策划部、财务资产部负责人;三峡集团战略规划部、计划发展部、资产财务部、三峡建管公司等部门和单位负责人参加座谈。