当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

钱智民、孟振平会见青海省省委书记王国生、省长王建军

时间:[2018-03-06 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月2日,国家电投董事长、党组书记钱智民,总经理、党组副书记孟振平,在京会见了青海省省委书记王国生,省委副书记、省长王建军一行,双方就推动清洁能源发展等事宜进行了深入交流,并达成共识。

  钱智民感谢青海省委、省政府长期以来对国家电投在青发展给予的大力支持和帮助,并介绍了国家电投在青发展情况。表示,国家电投正以十九大精神为指引,全力推进清洁、低碳能源发展,开启全面建设世界一流综合能源集团新征程。青海省清洁能源资源丰富,国家电投将按照与青海省签订的《战略合作协议》有关要求,积极推进在青项目,为青海省加快生态文明建设,建设美丽中国作出更大贡献。

  王国生代表青海省委、省政府感谢国家电投多年来对青海省经济建设和社会发展的支持。指出,国家战略把青海和国家电投紧紧联结在一起,多年来,双方深度合作,取得了丰硕的合作成果,下一步要提高政治站位,共同努力,发挥优势,落实好习近平总书记视察青海省时提出的要求,打造出引领中国,引领国际的先进生产力。青海省政府将一如既往地为在青央企创造良好的发展环境。

  青海省委常委、常务副省长王予波,省委常委、秘书长于丛乐;国家电投党组成员、副总经理时家林、夏忠,青海省委省政府有关部门负责人,集团公司有关部门主要负责同志参加了会见。