当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团党组中心组集体学习党的十九届二中、三中全会精神

时间:[2018-03-06 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月2日,集团公司党组中心组举行“党的十九届二中、三中全会精神”学习(扩大)会。党组书记、董事长赵建国主持学习并作重要讲话,在京公司领导任书辉、陈建华、杨清廷、张本平、王宏志参加学习。

  赵建国指出,两次全会既有重大现实意义、更有重大历史意义,我们要切实把思想和行动统一到党的十九届二中、三中全会精神上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  赵建国强调,学习全会精神要把握深刻内涵,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革和强化党和国家自我监督的重大决策部署,深化党和国家机构改革是适应统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、扎实推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

  赵建国要求,要抓好全会精神的学习贯彻,组织公司党员干部职工深入学习全会精神,在学深悟透的基础上坚决贯彻执行。要在公司系统开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育工作。公司各级领导干部要不断增强宪法观念,弘扬宪法精神,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作。要巩固完善公司监督体制改革成果,健全完善“大监督”体系,实现监督全覆盖。要积极适应党和国家机构改革,进一步理顺内部机构职责。

  赵建国强调,全国“两会”即将召开、中央巡视工作正在进行,公司上下要以学习贯彻两次全会、全国“两会”精神和中央巡视为契机,努力推进公司改革发展党建各项工作向前发展。

  与会人员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》和《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》,袁明刚、陈宗法同志作了中心发言。公司党组中心组成员、总部各部门负责人参加学习。