当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

陈飞虎到大唐四川公司及西藏公司调研

时间:[2018-03-06 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  2月28日至3月2日,集团公司董事、总经理、党组副书记陈飞虎一行到大唐四川发电有限公司、大唐西藏公司调研。

  在四川公司,陈飞虎一行深入大唐四川川北电力开发有限公司上石盘电站、大唐广元风电开发有限公司广元望江坪风电场及嘉陵江亭子口水利水电开发有限公司生产现场,了解机组经济运行、安全生产、对标管理等情况,并深入员工生产、生活场所,与一线员工交谈,向他们致以亲切问候。

  在听取四川公司工作汇报后,陈飞虎对该公司2017年各项工作给予充分肯定。他指出,2017年,四川公司贯彻集团公司工作部署要求,全面完成生产经营建设目标任务,实现了利润出零米的目标,为集团公司“一五八”战略第一阶段圆满收官提供了重要支持。

  对做好2018年和下一阶段的工作,陈飞虎提出三点要求。一是加快转方式、调结构,推进高质量发展。认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立新发展理念,坚持“价值思维,效益导向”核心理念,坚持以提高质量和效益为中心,坚定推进集团公司发展战略。积极适应环境的变化,转变发展观念,转变增长方式,抓住清洁能源发展机遇,瞄准一流标准,对标行业先进,不断破解发展难题,提升发展能力,建设精品工程,做好发展文章。

  二是加快管理创新,着力提质增效。按照集团公司“1382”总体要求,抓管理、抓运营、抓对标,在改革创新上下功夫,用改革创新的精神和办法推进提质增效。全面落实安全生产主体责任,确保安全生产局面持续稳固向好。在深化对标上下功夫,以对标为引领,促进各项指标的全面提升。进一步创新思路,加快集控运行,优化人力资源配置,强化管理,降本增效。

  三是坚持全面从严治党,全面加强领导班子和队伍建设。深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚持全面从严治党、依法从严治企,确保中央各项决策部署不折不扣地落实。全面加强党的基层组织建设,充分发挥党委领导作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用。加强作风建设,强化抓落实本领建设,确保干部队伍政治坚定,能力过硬。关心职工,增强职工的归属感、荣誉感,提高职工的获得感、幸福感。

  陈飞虎代表集团公司看望了西藏公司的干部职工。在调研时指出,西藏公司广大干部职工认真贯彻集团公司工作部署,克服困难、艰苦奋斗,在项目推进、资源储备和沟通协调等方面做了大量的工作,树立了中国大唐良好形象。针对今后工作,陈飞虎要求,一是要继续加强与地方党委政府沟通协调,积极争取支持,抓好水电、光伏等项目前期工作;二是要立足当前,着眼长远,认真谋划好项目开发,把工作做扎实、做深入;三是要坚持“价值思维,效益导向”核心理念,优化设计施工,有序推进项目开发建设;四是加强领导班子建设和职工队伍建设,为加快建设国际一流能源集团贡献力量。

  大唐集团公司计划营销部、工程管理部有关负责人陪同调研。(大唐四川发电有限公司 大唐西藏公司)