当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

“两会”首日,陈进行接受《中国能源报》中电传媒等媒体采访

时间:[2018-03-06 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  3月3日,全国政协十三届一次会议在北京开幕。全国政协委员、集团公司董事长、党组书记陈进行接受《中国能源报》、中电传媒等媒体的采访,围绕国企国资改革、能源工业新发展,积极建言献策、为民发声。

  在接受《中国能源报》采访时,陈进行指出:“新时期的能源发展,火电的保供、托底、让路三大作用不可或缺,一年来,这三个作用发挥的非常好。这一年来新能源发展比较快,这是中央统筹协调可持续发展的重要因素。我今年的提案与国企国资改革,和能源工业更有质量更有效益的发展相关。电力工业要走出去,在一带一路倡议下要有更大的作为。”

  在接受中电传媒采访时,陈进行对于新时代能源的新发展充满了信心,他表示作为改革开放40年来的见证者和实践者,也是贡献者,他们一代人见证了中国电力工业取得了突飞猛进的变化,满足了经济社会的发展和人民生活对电力的需求。新时期的能源发展,要按照习近平总书记在十九大报告上提出的三个变革,即质量变革、效率变革、动力变革要求,中国的电力工业、能源工业还会上一个新台阶。下一步电力工业还要围绕新时期的目标,坚持“人民电业为人民”的宗旨,一切为了人民,一切为人民服务,推动电力工业发展发展越来越好。