当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

浙能集团召开2017年四季度工作经验交流会

时间:[2018-03-07 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2月26日晚,浙能集团召开2017年四季度工作经验交流会。集团公司党委书记、董事长童亚辉作点评并强调,各单位要保持比学赶帮超、互相支持、互相借鉴、共同促进的良好氛围,继续鼓足干劲,按照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及省委省政府有关决策部署,认真贯彻落实好集团二届一次职代会确定的各项工作任务,推动集团工作再上新台阶。

  浙能集团公司总经理、党委副书记柯吉欣主持会议,集团领导班子成员、集团副总师、集团本部各部门负责人参加会议,集团下属各板块及营运企业领导班子成员通过视频的形式参加会议。 

  按照浙能集团2017年度重点工作推进会提出的“一周一调度、一旬一分析、一月一检查、一季一交流”的要求,前三个季度已经有30家单位围绕“四业”发展、体制机制创新、市场拓展、项目开发建设、业务开拓以及党的建设等方面分享了工作经验,取得了较好的成效。此次工作交流会上,10家交流单位分别围绕项目发展、企业转型升级、市场开拓、安全生产、经营管理、企业党建等专题汇报“战绩”,交流经验。

  在认真听取大家的发言后,童亚辉对交流发言单位的工作进行了一一点评。他表示,从历次的工作经验交流情况看,一次比一次好,一次比一次精彩;从交流的精神状态看,大家显得更加自信、更加有底气、更加精神饱满;从工作成绩看,10家交流单位所取得的成绩可圈可点,是集团各板块、各营运企业整体工作的一个缩影。

  童亚辉指出,2017年,集团各单位的工作成绩突出,面对政策环境变化的压力,干成了很多过去不敢想、不敢干的大事、难事,取得了一个又一个新突破。各单位的工作很好地体现了“向市场要发展空间、向市场要效益、向管理要效益”的工作思路,并打通了科学新发展理念、集团“四业”发展要求、地方政府和行业机制改革发展机遇期、企业自身转型升级要求等“四个节点”,通过认真贯彻落实中央和地方等有关精神,真正对浙能集团的转型升级进行了大胆尝试,让“四个节点”的工作得到了有机统一和整合,取得了不错的成绩。

  童亚辉强调,这些成绩的取得得益于转变观念的力量、得益于改革创新的力量,得益于科学管理的力量,得益于科技应用的力量,得益于党建工作的力量。他要求,继续坚持工作经验交流会这一有效的工作方式,保持比学赶帮超、互相支持、互相借鉴、共同促进的良好氛围,继续鼓足干劲,按照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照浙江省第十四次党代会、浙江省“两会”精神,以及经济工作会议等有关要求,把今年职代会确定的各项工作任务落实好,推动集团工作再上新台阶。