当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

浙能集团召开2018年度浙江能源科学技术奖评审会

时间:[2018-03-07 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2月28日,浙能集团2018年度浙江能源科学技术奖评审会在杭州召开。本次共有23项集团公司内科技成果参加评审,成果涵盖热动、环化、热工、电气等专业的新技术和新成果。

  评审委员会由中国自动化学会、浙江大学、浙江省电力学会、浙江省环境监测中心和集团内部各专业的知名专家组成。集团公司副总经理朱松强参加了评审会。

  会上,与会专家本着实事求是的原则,按照国内通行的科技成果评价标准,结合项目有关情况和申报类别,对项目的技术创新程度、技术经济指标先进程度、已获经济效益、技术创新对提高竞争力作用、推动科技进步作用、推广应用过程的难易与复杂程度、项目规模难易复杂程度、实用化程度和推广应用前景、已经推广应用面、总体技术水平等方面作出了客观公正的评价。经评审委员会集体讨论和打分投票,最终评选出了一等奖、二等奖等各类奖项。

  浙江能源科学技术奖是浙能集团为表彰与鼓励在科技进步工作中作出重大贡献的单位、项目和个人而设立的奖项,旨在激励系统内各项工作的科技创新,激发广大员工的创造性,助推集团公司转型升级,实现高质量发展。

  据了解,通过此次评审后,集团将推荐优秀的科技成果参加浙江电力科学技术奖及浙江省科学技术奖的评奖。