当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

浙能集团领导指导所属单位开展民主生活会

时间:[2018-03-08 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  根据中央、省委有关文件精神和省国资委党委总体部署要求,在浙能集团党委的统一安排下,2018年2月25日至28日,集团党委领导班子成员分别指导所属单位开展2017年度民主生活会,并对民主生活会进行了点评。

  浙能集团党委书记童亚辉在参加省石油公司民主生活会时,认真听取了每位班子成员的发言,并对民主生活会给予充分肯定。他指出,会议准备认真充分、党委对照检查深刻、互相批评不回避不遮掩,对公司下一步工作将产生重大影响。会议虽然时间不长,但是效果明显,起到了统一思想、增强队伍凝聚力的目的。

  童亚辉对省石油公司相关工作提出三方面要求:一是要从党和国家事业全局出发,提高政治意识。凡是中央提倡的我们就要响应、中央反对的我们就要禁止、中央要求的我们就要落实,在大是大非问题上旗帜鲜明的与党中央保持一致。要紧紧围绕落实国家战略和省委省政府重大部署,以更高的标准开展各项工作。二是要重视理论学习,在学习上不做“两面人”。他强调,领导干部最重要的能力就是运用马克思主义的世界观、方法论、辩证法来分析问题、解决问题的能力。要切实学懂弄通马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想,提高思想认识高度,提高独立分析问题和科学决策能力。三是要强化责任意识,不断改进工作作风。要站在全局的高度,不断增强使命感、责任感和紧迫感,下定决心、全力以赴。从顶层设计、工作布局、工作措施上,加大力度、提高工作效率,作为省委省政府石油产业的主抓手和最重要的攻坚队伍,要干出省属企业的气势和规模。

  浙能集团公司总经理、党委副书记柯吉欣在参加省水利水电集团民主生活会时,认真听取了每位班子成员的发言,并对民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会准备充分、组织到位、措施切实可行,起到了效果,总体来讲是成功的一次会议,真正达到了“团结—批评—更团结”的目的。他强调,要真正从心里学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合企业发展实际,在“做实”上下功夫,加快改革创新,砥砺前行,把发展的重任扛起来。

  柯吉欣对省水利水电集团相关工作提出两方面要求:一是要真正从心里学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合企业发展实际,从把握思想精髓上下功夫,跟上新时代新要求。要勇于进取、走在前列,认真履行好国企的经济责任、社会责任和政治责任。二是要进一步提升认识,要用新思想指导新实践,在“做实”上下功夫。要加快改革创新,砥砺前行,把发展的重任扛起来。进一步加强内部体制机制改革,整合力量,从内部的提升、挖掘、整合、培训上做文章,加强人员素质提升。

  柯吉欣在参加浙能资本控股有限公司民主生活会时,认真听取了该公司每位班子成员的发言后,柯吉欣指出,本次民主生活会准备工作“足”,相互批评“诤”,问题反映“实”,取得了统一思想、增强凝聚力、指导下阶段工作的实效,民主生活会达到了预期效果。

  柯吉欣对浙能资本领导班子提出三方面的要求。一是要着力在学懂弄通上下功夫,加强理论理解,提高思想认识,并与企业自身实际、中心工作紧密结合,努力提升运用理论分析与解决问题的能力;二是要强化板块整体管理,加强内部共享与协调,提升工作效率,在市场化体制机制、全面风险防控等方面做出成效;三是要从严从实抓好问题整改,逐项分解整改措施的工作任务,明确责任人与整改时限,加强日常检查和跟踪督办,确保落到实处。

  集团董事、党委副书记陆翔在参加科技工程与服务产业分公司民主生活会时,认真听取了每位班子成员的发言后,肯定本次民主生活会主题鲜明、准备充分、气氛较好。同时对科服分公司下一步整改工作提出了五方面要求。一要深入学习贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,在学懂弄通做实上狠下功夫,增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要全面加强国有企业党的建设,切实发挥好党组织的领导作用,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,着力解决国企党建存在的“四化”问题。三要锐意改革创新,打好转型升级、高质量发展的攻坚战。要根据集团“四业”发展路径,充分发挥科服分公司在科技、环保、能源服务等领域的优势。四要加强党风廉政建设,驰而不息纠正“四风”,要履行好全面从严治党的主体责任和监督责任。五要加强自身素质和能力建设。要对照十九大报告提出的“八大本领”建设要求,认真学习,理论联系实际,根据板块公司管理的新特点、新要求,着力解决“本领恐慌”难题,努力成为“党建的专家”、“治企的行家”。

  集团董事、副总经理、党委委员范小宁在参加省天然气公司民主生活会时,认真听取了每位班子成员的发言,并对此次会议给予充分肯定。他认为本次民主生活会准备充分、主题鲜明,查摆问题具体、自我剖析深刻,整改措施明确,达到了预期的效果。同时提出三点要求。一是要持之以恒,通过学习提升解决实际问题的能力;二是要锐意进取,通过开拓创新来赢得企业发展的新局面;三是要坚定不移,通过强化党建工作,切实加强党的领导。

  集团董事、党委委员、副总经理赵建林在参加技术研究院民主生活会时,对研究院领导班子专题民主生活会和班子建设给予了充分肯定,表示这次民主生活会准备充分,程序到位,剖析深刻,富有成效。会议聚焦“对党忠诚、干净干事、敢于担当”,直截了当地指出具体问题,提出改进建议,达到了提高思想站位、凝聚人气人心、明确努力方向的效果。同时对研究院领导班子提出具体要求。

  集团纪委书记、党委委员张荣博在参加兰溪发电公司领导班子民主生活会时,指出兰电公司领导班子民主生活会突出了问题导向,会议氛围严肃、认真,大家在发言中能够紧紧围绕“6个聚焦”、“6个方面”把自己摆进去,从思想、工作、生活多角度对照检查,问题找得准确,表态发言诚恳,从今后的工作上来看有一个好的态度和好的开端,关键要看2018年的整改实效。

  集团董事、党委委员孙玮恒参加财务公司民主生活会时,表示要严肃党内政治生活,最根本的是认真执行党的民主集中制,最重要的是围绕坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,坚持和完善民主集中制、严格党的组织生活等重点内容,集中解决好突出问题。财务公司领导班子提出的整改措施明确具体,为做好下一步工作奠定了较好的思想基础,提升了班子的战斗力,达到了预期效果。

  浙能集团党委委员、副总经理、长广集团党委书记、董事长徐小丰在参加长广水泥公司党政班子民主生活会时,对会议的成效予以肯定,认为本次民主生活会准备充分,对去年的意见建议有落实有反馈,自我剖析深刻,开展批评与自我批评诚恳,整改措施明确,达到了预期的效果。并对水泥公司领导班子提出了具体要求。

  集团公司副总经理、党委委员朱松强在参加北仑发电公司领导班子民主生活会时,指出本次民主生活会主题鲜明,能按上级要求认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;会前能广泛征求意见,开展谈心谈话,做好总结回顾;查摆问题坦诚深刻,毫不回避,批评与自我批评有质量;整改措施很务实,有针对性、可操作性,会议达到了预期效果。

  集团公司党委委员、工会主席许强在参加富兴燃料公司党委民主生活会时,指出会议主题突出、聚焦问题、效果良好,是一次严肃认真、团结和谐的党内政治生活实践,也是一次党性锻炼的好机会。他要求富兴燃料公司党委在下阶段工作中,加强整改,狠抓落实,要把民主生活会的效果切实体现在解决问题上。

  集团党委委员、组织(人力资源)部部长(主任)倪震在参加天然气运行公司民主生活会时,指出该公司领导班子对会议高度重视,规定动作到位,能紧密联系工作实际,批评质量高,能找准问题和根源,会议整体效果较好。同时提出三方面要求:一是要切实抓好整改落实,将此次民主生活会的成果体现到解决实际问题上。二是要加强自我反省、自我批评的常态化开展和长效机制的建设。三是要进一步加强班子成员之间的沟通交流。