当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

浙能集团召开2018年度党风廉政建设工作会议

时间:[2018-03-14 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2月27日,浙能集团2018年党风廉政建设工作会议在杭州召开,会议要求各级党组织及纪检监察机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委重要会议精神,紧紧围绕集团中心任务,积极推进清廉国企建设,为改革发展和转型升级提供纪律保障,谱写全面从严治党的浙能篇章。

  浙能集团公司党委书记、董事长童亚辉,党委副书记、董事陆翔,党委委员、纪委书记张荣博,党委委员、副总经理朱松强,党委委员、组织(人力资源)部部长倪震,集团公司纪委委员、各部门负责人、巡察组组长及所属各单位党委书记、纪委书记(分管领导)和纪检监审部门负责人参加会议。集团公司纪委副书记、监察部主任倪晓岚主持会议。

  童亚辉书记对集团2017年党风廉政建设工作给予了充分肯定。他指出,过去一年集团党风廉政建设工作围绕企业经济工作中心,取得了非常好的成绩,维护了企业稳定大局,营造了风清气正的干事创业氛围,为集团改革发展发挥了保驾护航作用。童亚辉传达了党的十九大以来中央、省委关于全面从严治党的新要求,并就纵深推进集团党风廉政建设工作提出四点要求,一是要抓好党员干部的基本素质建设,从政治性、纪律性、忠诚度、责任心、作风、廉洁自律六个方面武装自己,不断提高党性修养。二是党委要履行好主体责任,党委书记要切实承担起“第一责任人”职责,全力支持纪委工作,为其创造良好的工作环境。三是纪委要履行好监督责任,既要协助党委落实全面从严治党责任,更要不断强化自身队伍建设,聚焦主责主业提高监督执纪实效。四是要借鉴安全生产对标管理理念,建立健全党风廉政建设监督管理和风险防控体系,增强制度执行力。

  张荣博作《全面贯彻十九大精神,谱写“新浙能”清廉篇章,为改革创新和转型升级提供坚强纪律保障》工作报告,总结了集团公司2017年党风廉政建设工作,就贯彻落实党的十九大及中纪委、省纪委会议精神提出具体要求,部署了2018年九个方面的工作任务。一是将党的政治建设摆在首位,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是始终保持高压态势,持续巩固作风建设成果。三是充分发挥监督作用,深入开展监察巡察工作。四是坚决从严执纪问责,积极深入“四种形态”实践。五是凝聚各方监督合力,联控联防企业廉洁风险。六是层层压实“两个责任”,深化国企全面从严治党。七是深化廉洁从业教育,营造政治生态绿水青山。八是努力筑牢工作基础,扎实推动内审成果转化。九是对照新时代更高要求,建设过硬纪检队伍。会后,张荣博还对各单位纪委书记及纪检监察部门负责人进行了十九届中纪委二次全会精神的宣贯培训,要求大家深刻学习领会,压实党风廉政建设工作责任。

  会议要求各单位、各级党组织及时组织学习宣贯中纪委、省纪委及集团2018年度党风廉政建设工作会议精神,扑下身子抓落实,努力实现浙能集团政治生态的风清气正,巩固发展集团公司党的建设与改革发展事业互促共进的好局面。

  浙能集团所属九个板块公司的代表首次以“只谈问题不谈成绩”的形式作交流发言,通过“摆一摆、比一比、学一学、促一促”,形成积极的倒逼履责机制。在分组讨论中,与会人员深刻剖析存在的问题,并对党风廉政建设提出合理化建议。

  会议通报了2017年度集团党建党风廉政建设责任制检查情况及集团内部典型案件,对2018年纪检监察和审计工作的重点任务作了强调说明。

  会议表彰了2017年度纪检监察与审计工作先进集体、先进个人、优秀项目。