当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

浙江省人大常委会副主任李学忠一行考察白鹤滩水电站工程

时间:[2018-03-19 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月15日,浙江省人大常委会副主任李学忠一行赴白鹤滩水电站工程施工区考察。

  据悉,李学忠一行于13日抵达四川,在为期四天的行程中重点学习考察四川省固废污染防治及垃圾分类立法和水资源开发项目建设工作。三峡集团开发建设的白鹤滩水电站引起了李学忠一行的高度关注。

  李学忠一行实地考察了白鹤滩水电站工程左岸834平台、泄洪洞、左岸地厂安装间以及大寨沟等关键施工部位。白鹤滩工程建设部党委书记樊义林陪同考察,并为李学忠一行介绍了工程概况,以及参建各方如何克服复杂的地质、气候条件对施工造成的不利影响。针对李学忠一行关心的环保、水保问题,樊义林展示了白鹤滩水电站工程的“绿色答案”,施工区内生产污水处理等一系列创新举措,让李学忠一行赞叹不已。

  考察期间,樊义林以百万千瓦水轮发电机组和世界最大规模缆机群为例,向李学忠一行讲解了白鹤滩水电站工程对民族工业的提升,并与李学忠一行就泥石流防治经验进行了交流。