当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团公司制度委员会研究部署现代化制度体系建设

时间:[2018-03-28 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月23日,华电集团公司召开制度委员会第一次会议,研究部署现代化制度体系建设。集团公司董事、总经理、党组副书记、制度委员会主任温枢刚出席会议并讲话。

  温枢刚在讲话中指出,2017年,总部各部门围绕中心工作,加强制度建设,做了大量工作,公司制度建设取得新的进展。他强调,制度建设是企业管理的一项重要的基础性工作,是建设具有全球竞争力的世界一流能源企业的重要保障。各部门要充分认识制度建设的重要性和紧迫性,围绕制度建设三年实施计划,按照“总部先行、压茬推进、三年建成”的总体安排,切实抓好制度建设各项工作。针对今后一段时期制度建设,温枢刚要求做好以下几项工作:一是做好制度清理优化专项工作,按照实施计划的要求,统筹安排,梯次推进,对现行制度进行全面梳理,做好制度的立改废工作;二是做好制度审核把关工作,认真遵守《集团公司规章制度管理办法》,对制度按照“三表一流程”的程序办理,提高制度质量;三是做好制度信息化管理工作,建成全集团上下统一的制度信息化管理网,实现管理制度化、制度流程化、流程表单化、表单信息化;四是做好制度宣传培训和贯彻执行工作,把制度贯彻执行情况的监督检查作为一项日常工作,做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人,使管理更加规范高效,进一步提升公司管理水平和竞争力。

  会议审议了《2018-2020年集团公司现代化制度体系建设三年实施计划》和《制度委员会制度草案审核程序》,审核了有关制度草案。

  华电集团公司有关部门负责人参加会议。