当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

陈飞虎到大唐甘肃公司、山西分公司调研

时间:[2018-04-10 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

陈飞虎到甘肃公司调研

   4月3日至4日,集团公司董事、总经理、党组副书记陈飞虎一行到大唐甘肃发电有限公司及所属西固热电公司调研。

  在听取甘肃公司及5家基层企业工作汇报后,陈飞虎对甘肃公司2017年各项工作给予充分肯定。他指出,2017年,面对严峻复杂的形势,甘肃公司认真贯彻落实集团公司决策部署,努力克服困难持续攻坚,各项工作有力度、有成效,主要指标在区域处于领先水平,干部职工展现出良好的精神风貌,为集团公司圆满完成年度目标作出了应有的贡献。

  陈飞虎对甘肃公司工作提出五点要求。一是要加快观念转变,推进高质量发展。深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“价值思维,效益导向”核心理念,坚定不移地推进供给侧结构改革,深化对企业发展规律性的认识,采取新举措,适应新常态,努力推进可持续发展。二是加大改革创新力度,深化提质增效。以集团公司“一五八”发展战略为指引,结合企业实际,立足当前,着眼未来,制定一系列有效措施,加快推进企业转型升级,提高质量效益。三是抓好当前各项工作。统筹谋划好生产、经营和发展工作。瞄准一流,深化对标,剑指问题。控亏减亏,处僵治困,主动作为。全面完成今年各项任务。四是坚持全面从严治党,依法从严治企。全面加强党的建设,落实管党治党主体责任,严格执行中央八项规定细则和集团公司要求,始终依法合规经营。五是确保安全稳定。面对严峻的形势,要切实抓好安全生产,保证队伍稳定。 

  在西固热电公司,陈飞虎一行深入生产现场,了解机组经济运行、安全生产、对标管理、班组建设等情况,察看了生产一线车间实施安全“六规”,建设安全文化样板间等方面情况,与员工亲切交谈,向他们致以亲切问候。

  陈飞虎对西固热电公司各项工作给予充分肯定。他指出,面对当前严峻复杂的经营环境,要增强紧迫感,坚持以市场为导向,加大改革创新力度,提升核心竞争力。

  就做好当前工作,陈飞虎强调,一是要确保安全生产,将安全重心放在一线,牢固树立“违章就是事故”“隐患就是事故”理念,加强安全文化建设,提高员工辨识风险的能力。二是要瞄准一流,深化对标,提高标准,制定措施,治亏扭亏,全力以赴做好生产经营。三是要谋划好企业的发展,不断提升员工的综合素质。四是要深入贯彻党的十九大精神,加强基层党组织建设,确保职工队伍稳定。

  集团公司计划营销部、财务管理部负责人陪同调研。(大唐甘肃发电有限公司)

陈飞虎到山西分公司调研

  3月29日至30日,集团公司董事、总经理、党组副书记陈飞虎一行到大唐山西分公司及所属太原第二热电厂调研。

  在听取了山西分公司及四家基层企业工作汇报后,陈飞虎对山西分公司2017年各项工作给予充分肯定。他指出,2017年,山西分公司认真贯彻落实集团公司部署要求,生产、经营、建设全面推进,圆满完成了全年各项任务。

  陈飞虎对山西分公司提出三点要求。一是认真贯彻落实党的十九大精神,坚定不移推动高质量发展。要将思想统一到中央要求上来,统一到集团公司“一五八”发展战略上来,转变思想观念,转变发展理念,提升质量效益。二是进一步推进改革创新,加快提质增效。深化对标、创一流企业,加强能力建设,提升管理效益。三是坚持全面从严治党,提升依法从严治企水平。坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”,严格落实中央八项规定精神,确保企业依法合规经营。

  在太原第二热电厂,陈飞虎一行深入生产现场,详细了解机组经济运行、环保指标、配煤掺烧、对标管理等情况,实地察看了班组文化样板间、职工技术创新工作室,与一线职工交谈,并致以亲切慰问。

  在听取工作汇报后,陈飞虎强调,要以建厂60周年为新起点,贯彻集团公司“一五八”发展战略第二阶段任务目标,贯彻新发展理念,加大改革创新力度,把各项工作做得更好。一是确保安全生产和队伍稳定。二是抓好生产经营管理,圆满完成今年生产经营任务。三是发挥老企业优势,加强核心能力建设,在集团公司“一五八”战略中继续发挥重要作用。四是加强党建和思想政治工作,抓好党的十九大、全国“两会”精神的学习宣贯,凝聚力量和智慧,推动企业可持续发展。

  集团公司财务管理部、燃料管理部负责人陪同调研。(大唐山西分公司)