当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

陈进行会见印尼海事统筹部部长卢胡特·潘查伊坦

时间:[2018-04-13 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月12日,在“一带一路”贸易投资论坛期间,丝绸之路商务理事会中国委员会主席、大唐集团公司董事长、党组书记陈进行在钓鱼台国宾馆会见了印度尼西亚海事统筹部部长卢胡特•潘查伊坦一行。

  中国国际贸易促进委员会党组成员、副会长尹宗华参加会见。

  陈进行介绍了中国大唐有关情况。他指出,中国大唐作为世界五百强企业,在火电方面,执行着世界上最严格的环保标准。在清洁能源方面,水电、风电、太阳能等占总容量的34%。中国大唐按照政府有关要求,积极践行“一带一路”倡议,并依托先进的技术与管理,大力实施“走出去”战略,国际交流与合作进一步深化,国际业务进一步拓展,在柬埔寨、缅甸等国家拥有投产运营项目,在印度尼西亚设有工作小组,拓展项目开发业务,并与当地企业合作,在今年实现相关火电项目的开工建设。

  陈进行表示,作为丝绸之路商务理事会中国委员会主席,将倡议相关企业与印尼工商界进一步加强信息沟通,加强磋商探讨,在中国贸促会、中国国际商会的领导下,进一步研究、投资印尼市场,为印尼的经济社会发展与进步作出更大贡献。

  卢胡特•潘查伊坦介绍了印尼的有关情况。他表示,印尼自然资源丰富,市场潜力较大,通过实施对外开放政策,积极鼓励外来投资,增强经济发展能力,提高科技、教育等领域水平。中国大唐实力雄厚、技术一流,希望双方进一步加强合作,拓展合作领域,实现利益共享、发展共赢。

  大唐集团公司国际合作部负责人参加会见。