当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

卢纯会见华北电力大学党委书记周坚一行

时间:[2018-04-16 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月13日下午,中国三峡集团党组书记、董事长卢纯在京会见华北电力大学党委书记周坚、校长杨勇平一行,双方就加强企校产学研合作进行交流。

  卢纯对周坚一行来访表示欢迎,并介绍三峡集团业务发展整体情况。卢纯指出,经过20多年持续快速发展,三峡集团已经成为全球最大的水电开发企业和中国最大的清洁能源集团,形成了清洁能源发展的独特优势和发展路径,具有较强的国际竞争力和创新能力。

  卢纯表示,站在新的历史起点上,党和国家赋予三峡集团集中连片规模化开发海上风电、在共抓长江大保护中发挥骨干主力作用等新使命新任务。三峡集团希望与华北电力大学在人才培养、科技研发等方面开展更多差异化、特色化的合作,加快培养世界级人才,把科研论文写在祖国大地上,共同为服务国家战略贡献力量。

  周坚、杨勇平介绍了华北电力大学在人才培养、科技创新等方面的情况,并表示华北电力大学将进一步扎根电力能源行业,走支持行业发展之路,为三峡集团的发展提供人才培养和智力支持,进一步推进双方合作,实现互利共赢。

  三峡集团副总工程师、科技环保部主任孙志禹,华北电力大学副校长郝英杰,双方相关部门和单位负责人参加会谈。