当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

孟振平出席国家电投党校管理创新第二期培训班座谈会并讲话

时间:[2018-04-16 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2018年4月12日,国家电投总经理、党组副书记孟振平出席集团公司党校管理创新第二期培训班座谈会并讲话。

  孟振平指出,推动高质量发展,必须推进管理创新。推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系,建设具有全球竞争力的世界一流企业,走上高质量发展之路,需要大力推进变革和管理创新。先进管理工具运用是一个重要抓手,带来观念更新、能力提高、管理科学、业绩突出,真正又强又优,是推进管理创新的全部意义所在。

  孟振平强调,要将战略管理作为十大管理工具之首。战略成败之于企业成败的意义重大。必须形成一套科学完整的战略管理体系,以及与之相互融合的其他管理体系,使企业全部管理活动形成有机整体,形成推动企业向前健康持续发展的自发运转机制。

  孟振平要求,把管理创新融入当前改革发展实践。面对激烈竞争的市场环境,要聚焦企业内部苦练内功,把管理创新活动融入当前改革发展实践。一要抓住活着、健康、强壮三个重点。二要抓住常体检、通经脉、健体魄、提精神四个关键。

  孟振平指出,推进管理创新重在发挥领导作用。企业领导人要做管理科学的思想者,创新理念的倡导者,创新思维的传道者,管理创新的推动者。他要求参会学员以国企负责人使命感、以企业家精神、以新时代价值创造者,努力推进管理创新,推进企业变革与创新。

  国家电投集团公司总工程师王俊主持座谈会,培训班各组代表分别围绕十大管理工具作了主题发言。

  国家电投集团公司总部各部门、国家核电和二级单位负责人共66人参加了座谈会。