当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

钱智民出席国家电投党校2018年春季学期学员座谈会

时间:[2018-04-16 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月13日下午,集团公司党组书记、董事长钱智民专程前往国家电投党校昌平培训基地,看望参加党校2018年春季学期培训的学员并出席学员座谈会。集团公司党组成员、副总经理,党校校长时家林主持会议。

  钱智民结合学习贯彻党的十九大精神,针对“建设世界一流综合能源集团”、“建设中国特色现代国有企业制度”两个战略课题,认真听取学员代表的发言,并与大家进行深入交流研讨。

  钱智民在讲话中提出四点要求。一是认清形势,通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识党和国家的大形势、能源电力行业的大趋势。二是找准定位,在充分把握外部发展环境、发展条件和自身发展基础、发展能力的基础上,找准国家电投的整体战略定位及各大业务板块的战略定位,认真勾画集团公司未来的发展蓝图。三是科学布局,修订国家电投发展规划,明确年度重点计划,制定项目、工程、资金、干部人才、管理机制等保障措施。四是真抓实干,落实落实再落实,推动集团公司全方位转型和深层次变革,为建设世界一流综合能源集团奠定坚实基础。

  钱智民结合学习贯彻习近平总书记在今年全国两会上的讲话精神,勉励全体学员努力学习,增强本领,干事创业,继续奋斗。他强调,要坚持以发展为第一要务,保护好发展的积极性,注重发展的速度规模和质量效益协调统一,着力推进高质量发展;坚持以人才为第一资源,强化干部、人才队伍建设,好的激励政策可以先试先行,“既摸着石头过河,又做好顶层设计”,全面激发人才队伍活力;坚持以创新为第一动力,着力推动科技创新、体制机制创新和集成创新,当前要重点强化火电市场营销和成本管控的机制创新,全面形成创新合力,以创新驱动高质量发展。

  在座谈会上,钱智民还听取了党校、领导力学院的工作汇报,对校院成立以来在干部教育培训方面所做的工作及成效给予充分肯定。钱智民要求,校院要坚持“党校姓党”,围绕集团公司中心工作创新加强干部教育培训,加快培养高素质专业化干部队伍,为集团公司建设世界一流综合能源集团做出更大贡献。

  时家林就贯彻落实钱智民董事长讲话精神对全体学员提出四点要求。一是要充分认识党校学习的重要意义,增强学习主动性,注重学习质量和学习内涵;二是要带着问题去学习,围绕集团公司两个战略课题开展学习研讨,做到理论联系实际;三是严格遵守培训纪律,切实改进培训学风,树立自身良好形象;四是全面提升党性修养、业务知识和领导能力,做到学有所成。

  国家电投集团公司助理总经理兼人力资源部总经理胡建东、总法律顾问兼政研知产部总经理吴爱红,办公厅、战略规划部、人力资源部有关负责同志,党组管理干部对标一流进修班、党校中青班、未来领导力训练营企管班、未来领导力训练营高潜班部分学员代表,党校、领导力学院领导班子成员及有关人员参加座谈会。