当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团领导集体参观周恩来与“两弹一星”主题展

时间:[2018-04-17 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月13日,在《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》全国巡回展开幕第二天,中核集团董事长、党组书记王寿君,总经理、党组副书记余剑锋率集团公司领导俞培根、曹述栋、和自兴、王杰之、雷增光、陈桦、李晓明、潘建明等来到北京民族文化宫展览馆集体参观此次展览,专题学习“两弹一星”精神,指导集团公司工作。

  在现场讲解员的引导下,集团公司领导认真聆听了整个展览的内容介绍,在参观过程中时不时地驻足观看和讨论展览中与核工业相关的内容。通过参观,现场回顾了我国发展“两弹一星”事业的奋斗历程,对周恩来等老一辈无产阶级革命家对建设核工业的关心指导及体现出的崇高风范、高尚品德和伟大精神深受感动,更加深刻认识到“两弹一星”是一座承载着中华民族自强不息精神的宝贵“铀矿”,蕴藏着取之不尽、用之不竭的精神“核”能量。

  中核集团领导专题学习后一致表示,要继承周恩来等老一辈无产阶级革命家为人民矢志奋斗和无私奉献的崇高精神,学习他们实事求是、恪尽职守、鞠躬尽瘁的工作作风和为民情怀,更加坚定地传承和弘扬“两弹一星”精神,践行核工业精神,做强做优做大核工业。

  中核集团公司党群工作部相关领导陪同参观了此次展览。