当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

徐福顺调研吉电股份

时间:[2018-04-20 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月17日下午,国务院国资委副主任、党委委员徐福顺到国家电投吉电股份调研,详细了解改革转型发展情况,并召开座谈会。吉林省副省长朱天舒参加调研活动。集团公司总经理、党组副书记孟振平参加座谈会。

  在座谈会上,徐福顺听取了吉电股份工作情况汇报,他要求,一是要深入学习党的十九大精神,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统一认识,振奋精神,坚定信心。二是继续深化改革,以问题为导向,勇于啃硬骨头。坚持机制创新、管理创新、科技创新、技术创新,加强人才队伍建设,完善薪酬分配机制。三是坚持结构调整,为持续改善经营创造条件。四是进一步强化安全生产管理,确保企业安全生产和员工队伍稳定。五是服从中央和吉林省工作大局,为振兴吉林经济多作贡献。

  朱天舒感谢吉电股份多年来为振兴吉林经济,改善社会民生作出的贡献。他表示,吉林省政府将一如既往的支持好、服务好企业发展,切实为企业提供良好的发展环境,促进企业做强做优做大。他希望吉电股份继续发挥优势,为促进吉林能源结构转型,振兴吉林经济作出更大贡献。

  孟振平感谢国务院国资委和吉林省委、省政府长期以来对集团公司在吉发展提供的支持。对于吉电股份下一步发展,他强调,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,将企业工作融入吉林省委省政府的工作大局,助力吉林现代经济体系建设,回报吉林省人民。二是要按照习近平总书记高质量发展要求,立足吉林,走向全国,进一步解放思想,加大结构调整力度。三是深入贯彻国有企业党建工作会议精神,进一步完善公司治理和制度体系,增强企业活力。四是聚精会神,完善措施,全面完成集团公司下达的任务,争取更好的经营成果。五是继续做好“加减乘除”,坚定不移地优化资产结构。

  集团公司助理总经理兼国家核电党组书记郭宏波,集团公司办公厅、战略规划部相关负责同志参加座谈会。