当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团党组迅即学习传达贯彻落实习近平总书记视察三峡工程重要讲话精神

时间:[2018-04-26 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月24日下午,习近平总书记视察三峡工程并发表重要讲话。他强调,国家要强大、民族要复兴,必须靠我们自己砥砺奋进、不懈奋斗。行百里者半九十。中华民族的伟大复兴,不会是欢欢喜喜、热热闹闹、敲锣打鼓那么轻而易举就实现的。我们要靠自己的努力,大国重器必须掌握在自己手里。要通过自力更生,倒逼自主创新能力的提升。

  4月24日晚,中国三峡集团董事长、党组书记卢纯在三峡坝区连夜主持召开党组扩大会议,迅即传达习近平总书记重要讲话精神,交流学习体会,研究部署贯彻落实措施。

  会议强调,在孙中山先生提出兴建三峡大坝一百周年、毛泽东同志视察三峡六十周年、改革开放四十周年、三峡工程175米试验性蓄水十周年、共抓长江大保护进入攻坚期、三峡工程即将整体竣工验收的重要历史时刻,习近平总书记亲临三峡工程视察,充分体现了习近平总书记对中国三峡集团的高度重视、亲切关怀、大力支持、殷切期望,是三峡工程百年历史上的里程碑式事件。习近平总书记站在实现“两个一百年”奋斗目标的高度,高度评价三峡工程重大历史意义和现实意义,是对几代三峡人、几十万三峡工程建设者、百万三峡工程移民和数以万计科技工作者的最高褒奖和最大鼓舞。

  卢纯强调,三峡集团全体干部职工要进一步提高政治站位,把认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事来抓,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出奋斗精神,为加快建设具有全球竞争力的世界一流清洁能源集团而不懈奋斗。

  三峡集团总经理、党组副书记王琳,党组副书记、副总经理林初学,党组成员、副总经理沙先华、王良友,党组成员、总会计师杨亚,党组成员、副总经理范夏夏、张定明参加扩大会议并发言。三峡集团相关部门、单位主要负责人列席党组扩大会议。