当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国家能源集团董事会召开2018年第五次会议

时间:[2018-05-03 ] 信息来源:中国国电集团公司网站
作者: 
浏览次数:

  4月23日,国家能源集团董事会2018年第五次会议在北京召开。国家能源集团董事长、党组书记乔保平主持会议,董事、总经理、党组副书记凌文,外部董事刘国胜、田会、史丹、曲大庄、赵吉斌出席会议。国资委改革局重组工作处王晓方到会指导。集团公司总会计师、党组成员陈斌列席会议。

  就国家能源集团近期重点工作,乔保平提出五点意见。一是认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来。二是加强领导,稳妥有序,全面做好重组整合工作。三是贯彻新发展理念,推进供给侧结构性改革,积极推动高质量发展。四是加强存量资产经营,管控各类风险,持续推动提质增效。五是切实抓好董事会各项决议的落实。

  会议听取了国家能源集团2018年一季度工作完成情况和二季度工作安排、董事会2018年历次会议决议执行情况、外部董事近期调研情况等报告,审议了2017年度财务决算等议案。

  集团公司有关部门负责人列席会议。