当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

钱智民会见辽宁省政协主席夏德仁和朝阳市委书记蹇彪

时间:[2018-05-09 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月8日,国家电投董事长、党组书记钱智民在集团总部会见了辽宁省政协主席夏德仁和朝阳市委书记、市人大常委会主任蹇彪一行。双方就促进国家电投与地方合作等事宜进行了深入的交流。

  钱智民首先欢迎夏德仁和蹇彪一行访问国家电投总部,并介绍了集团公司近年来的发展情况和行业优势。钱智民表示,国家电投一直致力于促进辽宁省的社会经济发展。日前,国家电投与锦州港、锦国投公司合作建设的年产1000万吨氧化铝项目已经在朝阳市签约落地。钱智民表示,该项目将为朝阳市的经济建设和扶贫攻坚发挥重要的推动作用。

  夏德仁充分肯定了国家电投对促进辽宁省经济发展所作出的贡献。他表示,国家电投作为一流的能源央企拥有雄厚的实力和技术优势,希望双方加强合作,在光伏产业、新能源等领域从国家电投继续引入更多优质项目,进一步促进辽宁省的经济建设和社会发展。

  蹇彪介绍了朝阳市的基本情况并高度评价了国家电投项目对朝阳市经济发展和扶贫开发所具有的重要意义。他表示,朝阳市将继续全力支持国家电投在当地的项目建设和业务发展。

  国家电投党组成员、副总经理时家林,办公厅、战略规划部、财务与资产部、协同产业部以及铝电公司和东北公司的主要负责人参加了会见。